четверг, 31 мая 2012 г.

Как нам реорганизовать шнабщину ...

Я за "передёрг" цитаты дедушки Ульянова приношу извинения :-) Однако поясню: шнабщиной я именовал ШНАуцериную обЩИНУ :-)
Сегодня прочёл прекрасный, неравнодушный и , как всегда, эмоциональный пост Лены Типикиной на С.С.С.Р.   Я не всегда согласен с этим человеком, знаю, что мои мысли у неё не всегда вызывают подъём и поддержку, но что поделать, - на то человеки и разные, дабы разниться .... Однако я от души  аплодировал её фразе. Приведу её тут:
"... до КАКОЙ ЖЕ степени способна вовлечь в струю кипящих и совершенно ПРАЗДНЫХ , губительных, разрушительных страстей эта тщеславная , горделивая, пустая  и корыстная околопородная возня .....
мы вот в ЭТОЙ возне ребёнка с грязной водой из корыта  и выплеснули, породники хреновы.
РИЗЕНШНАУЦЕРА русского  потеряли , породу целую раздробили,  пока лаялись друг с  другом ....
так что - мне нужен год на переосмысление моей задачи в породе и этой жизни...
Через год либо вычеркну слово "ризеншнауцер" совсем, либо мы  выйдем на новый качественный уровень объединения любителей по интересам.... "
Я как-то писал у неё же на форуме, но тогда либо коряво ( что возразить - я часто, волнуясь, совершенно некрасиво и путанно излагаю мысли.. ) что доколе у единомышленников, энтузиастов, не будет единой концепции, видения того, к чему мы стремимся, что хотим получить в итоге, - все попытки "что-то изменить" будут тщетны. Более того, мне очень близка мысль Елены о том, что я скорее приму на веру просто запись о происхождении из тетрадки человека, которому верю, нежели самой красивой и легитимной родословной, которая твердит, что стоящее пред мои очи чудище  диковинное на самом деле является шнауцером.  Да и многое другое мне близко. По сердцу, по совести... Но есть данность бытия и суровая реальность. Но я тут , сродни Лене, считаю, что это мы формируем сегодня наше будущее завтра. Может вполне статься, что люди в стремлении сберечь свои породы придумают такие формы, которые  "и не снились". Но ведь часто бывает так, что совершенно фантастичные мысли и проекты чуть позже становятся привычными и обыденными. Нужно только хотеть и дерзать ....
Одна моя знакомая написала в личной переписке, что :
"Порода цвергшнауцер уничтожена, ее свойства в массе утеряны навсегда.
Ведь то, что мы видим, уже давно не является породой, а представляет собой отродье (это термин), только небольшая часть которого всё еще обладает ОТДЕЛЬНЫМИ породными признаками."
Я очень хорошо понимаю насколько она права с одной стороны, хотя совершенно не приемлю такой выбор - пассивное констатирование. Я думаю, что вокруг масса славных и искренних патриотов породы, которые разрозненны и каждый почти отчаянно пытается "сотворить чудо" . НО я совершенно убеждён, что всем нам, любящим и славящим наших бородачей, даны масса возможностей и потенции кардинально изменить ситуацию в породе.
Может из того же Питера ( пожалуй, из Авроры не стоит палить :-) ) разнесётся призыв, ответом на который станет эдакий "межславянский круг пестователей шнауцеров" :-)  Главное не в названии.... Главное , что нам есть , что обдумать, что сказать друг другу и что совместно творить.

А дорогу осилит ИДУЩИЙ!