Архив блога

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Мистика случайности.

Выкрик птицы неуклюжей на меня повеял стужей,
Хоть ответ ее без смысла, невпопад, был явный вздор:
Ведь должны все согласиться, вряд ли может так случиться,
Чтобы в полночь села птица, вылетевши из-за штор,
Вдруг на бюст над дверью села, вылетевши из-за штор,
Птица с кличкой "Nevermore."
Ворон же сидел на бюсте, словно этим словом грусти
Душу всю свою излил он навсегда в ночной простор.
Он сидел, свой клюв сомкнувши, ни пером не шелохнувши,
И шепнул я вдруг, вздохнувши: "Как друзья с недавних пор,
Завтра он меня покинет, как надежды с этих пор".
Каркнул Ворон: "Nevermore!".
                                                                           Эдгар По.


Оглядываясь назад, я часто задумываюсь, насколько мудро рассосредоточены случайности в нашей жизни и как нелепо порой мы распоряжаемся подвернувшимися случайностями....
 Когда-то случайность свела меня с хозяйкой папы моей Богемы, - Чагира Ваби. Славная и интересная женщина, она помогала мне советами, информацией.... То, что из огромного количества объявлений я выбрал её - случай? А ведь и потом, когда я звонил многим "авторитетам" того времени,  мне вежливо отказывали в общении. А Марина нашла время и возможность поделиться своими знаниями, опытом. Учителя Спаса порой говорят, что когда готов ученик - появляется Учитель. Именно Марина  однажды сказала, что мои вопросы таковы, что ответить на них сможет, пожалуй, Ира Новикова и познакомила нас.
Другая случайность. Когда я забирал Богемку, выбежали другие щенки, которых передерживали и мне предложили взять, но стоят они очень дороже :-)  Я не имел с собой столько денег и не стал даже думать об этом. Если бы я знал, что я гладил щенка, о котором потом мог лишь тихо мечтать :-) Это были щенки от Имиджа и Мадонны! Я гладил однопомётницу Пантагрюэля! Я, который потом ездил и где мог находил эти кровушки, отказался легко  от этого щенка. Как оказалось не зря :-) Весь этот помёт в щенячьем возрасте переболели всякими болезнями и многие умерли. А я сам тогда был "щенком" в породе и мой опыт плюс уровень ветеринарии у нас в городе просто не оставили бы мне никаких шансов на счастливый исход. Т.е. случайность повернула события так, что я взял щенка , может не столь звёздного, но с этой собакой  я пришёл в породу. Возьми я "масатиново дитя", может  я потом ( потеряв щенка)  никогда бы не стал тем, кто я ныне.

Прошло время. Я стал искать масатиновы кровушки и СЛУЧАЙНО с промежутком в 1 год в город привозят щенков от Одивэна ( Варвар Спарк Найс) и затем от Пантагрюэля ( Скайфил Спарк Найс). Спасибо  Гомелю и Мише Ковалёву за это. Но мало того, в Харькове "случайно" находятся дети и внуки Копенгаген Кэнонбола, а в Крыму я нахожу помёты  И... Маги  от Одивэна и дочки Имиджа и Н.... Маги  от Неварс Эйс Аусдемханхаус и той же дочки Имиджа. Вот так случайность.....
Встреча с Тамарой Шелковой, Катей Сенашенко полнейшая случайность, если просто посмореть со стороны.
Не менее удивительным стало моё знакомство с Людмилой Глебовной Фокиной, получить письмо от которой для меня было полнейшей неожиданностью. Оказалось что у меня есть единомышленник, который сумел отыскать меня, хотя я на тот момент полностью отошёл от собаководства :-) Снова случайность :-)
И мне всё чаще  хочется поблагодарить источник всех этих случайностей за всех замечательных людей, которых мне предоставила судьба :-) Спасибо!