Архив блога

воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Когда надоедают игрушки ....

Название цвергшнауцер состоит и 2 частей: цверг ( карликовый, маленький) и шнауцер. И с горечью замечаешь порой, что в этой породе стала превуалировать ( и эта тенденция пока доминирует) "миниатюрная" компонента. Когда есть предмет и делается его миниатюрная копия, чаще всего какие-то детали приносятся в жертву ради  размера. Только у единиц МАСТЕРОВ своего дела миниатюра практически ничем не отличается от оригинала.
Но когда чем-то жертвуют, как определить ту грань, после которой миниатюра уже перестаёт быть копией того, с чего её изготовили? Возможно , когда наиважнейшие детали оригинала были упущены.
Сегодня по рингам ходит масса "миниатюр" и тем приятней, когда взору попадает работа настоящих МАСТЕРОВ, где удалось практически ничего не приносить в жертву. Спасбо  им за  блестящие видение и чуйку :-)












И с каким удовольствием рассматриваешь фото, иллюстрирующее слова стандарта: цвергшнауцер - уменьшенная копия стандартного шнауцера:










Авторам - БРАВО!
Мне нравятся шнауцеры ; миниатюры же вызывают улыбку умиления и сожаления - как много усилий, времени и средств тратится на невесть что. Хотя ... Может сам процесс увлекает?