Архив блога

вторник, 4 сентября 2012 г.

Фигаро здесь, фигаро там... :-)

Меня сегодня спросили, как и когда я умудряюсь писать посты в блог.  Я призадумался и решил открыть технологический секрет :-) :-) :-)
В далёком 2003 году я купил себе КПКшку. Тогда я думал для него совершенно другое использование - в основном, как органайзер и доп. устройство к мобильному телефону. Называется он Псион Рево. За эти годы я его уже раз 5 реанимировал и причина  этому  проста - это самй классный КПК, который когда-либо мне попадал в руки, хоть уже и морально, и физически устарел. Где бы я не был, он всегда рядом, под рукой: достал, открыл, записал , что подумалось и спрятал :-) Вот так он выглядит:


Спички, чтобы масштаб узреть :-) Вот такой он открытый:






Когда текста уже написано достаточно, я подключаю его  к док-станции, подключённой к компьютеру, и остаётся только, как мозаику, сложить пост. Вот док:


Второй КПК, точнее это ныне зовётся смартфон. Это Моторола Дроид Х. Это мой коммуникатор. Когда я днём общаюсь с кем-либо по скайпу, джабберу, аське и проч. - это с него. Читаю книги, причём всё по пути из пункта А в пункт Б, находясь в маршрутке :-) Он отслеживает  состояие доставки моих посылок любым почтовым сервисом, напоминает о всяких датах, "голосит" когда на мои почтовые ящики "упала" почта, может светить фонариком и прекрасно воспроизводит фильмы и музыку.
Вот такой Дроид :-)




Я его конечно же перепрошил "правильной  русской прошивкой" подключил к CDMA оператору, ( трачу на и-нет ок. 10 грн в месяц-полтора) и всегда на связи. Да, в нём ещё камера очень качественная, оптика от К. Цейсса, камера 8 МП, так что все снимки, что я размещаю где - либо, снято Дроидом. Снимки Псиона сделаны, кстати, им же. Эдакий R2D2 :-)


Когда заготовленный материал скинут на комп, то вечерком или утром остаётся только "сложить паззлы" :-) несколько минут и можно публиковать :-) Как и в случае этого поста.