Архив блога

пятница, 7 сентября 2012 г.

Тайская экзотика и обыденная жизнь ......

В далёкой экзотичной Юго-Восточной Азии живёт племя ПАДАУНГ ( падонг, падаун, каян). Особенностью падаунгов является обычай вытягивать шеи у женщин с помощью металлических колец. Такой вот эталон у них женской красоты:










В некоторых суровых районах мира есть обычай предлагать ночь со своей женой путнику, забредшему волею случая в эти малозаселённые суровые края. Непредсказуемая штука жизнь, подумалось мне. И вспомнился анекдот:
Негр молится:
- Боже! Почему у меня такие густые и жёсткие волосы?!!!
-Чтобы тебе не было так жарко  в изнуряющей жаре Африки....
-А почему у меня такая чёрная кожа?!!!
- Она позволяет легче переносить африканский климат ....
-Боже, отчего же я тогда родился в Тюмени!!!!!!!

К чему я? Да вот увидалось в сети.... И как-то в толк не возьму,  вроде не в Тайланде, не в жаркой Африке живут люди, в благополучных вроде землях , да весях .... А тянет туда же .... Непостижимая тяга к экзотике? Не прошедший с юношеских пор нигилизм? Или почти ставший предметом анекдотов глобальный пофигизм? Что заставляет людей разводить ТАКОЕ:



Ещё немного и будет , ако здесь:





Причём наравне с непониманием стандарта породы и тем, что ЭТО ближе по сути к вот таким собакам ( шёпотом: а  для нас это дисквалифицирующий порок):





в породу под девизом новаторства привносится невесть что. А потом это невесть что становится как бы супер у как бы экспертов  :





А затем как бы питомники как бы разводят как бы шнауцеров. И мы  как бы им верим :-)

Но тайская экзотика хороша тем, что посетил, подивился чудесам заморским и вернулся к нашим очень красивым, лучшим в мире женщинам. И к настоящим шнауцерам :



Вот такое вышло "КАК БЫ РАДИО"  ......................

P.S. Замечу, что вдумчивые и понимающие стандарт заводчики разводят очень достойных шнауцеров и за океаном:

 Всегда с особым уважением относился к  питомнику Geistvoll. По делам , не по рекламе. А Fafner и On The Move считаю произведениями бридерского искусства, даже с поправкой на их "американистость"