воскресенье, 5 мая 2013 г.

Метаморфозы праздников и наша память...

Сегодня празднуется Пасха. Я от всей души поздравляю всех с этим праздником. Сегодня утром,  гуляя с собаками , обратил внимание на спешащих в церковь людей с корзинками, и подумалось, насколько могут утеряться/трансформироваться символы и содержание праздников со временем.
Будучи носителем Красноярско-Минусинско-Читинских корней с одной стороны, и Архангельско-Лениградско-Костромских с другой, мне захотелось расставить по местам истоки и "привнесения" этого праздника. Я может странный человек, но с каждым годом всё ощутимей во мне вырисовывается масштабность и значимость  для нас, славян, потери своих корней, традиций , веры.
Итак. Я уже писал о применявшейся нашими предками системе летоисчисления Если бы не свет этой чистой звезды  Мы видим, что  было время, когда на небосводе светило 3 солнца, был период 3 лун. И  наши предки переживали разные времена. Было время, когда сгущалась тьма над  нашими далёкими пращурами. Было и так, что носители тёмных сил не один раз пытались захватить нашу планету. Для этого им нужен был эдакий плацдарм, перевалочный пункт. Однажды они выбрали для этого одну из трёх лун, вращавшихся вокруг Земли - Лелю. Надо сказать, что это было крупное небесное тело и обжитое.



 По преданиям на Леле было порядка 50 морей. И вот на ней представители пекельного мира ( не смущайтесь , идея адского огня и пекла в поздних религиях - такое же безсовестное заимствование, как и многие иные) - кощеи готовились к захвату планеты, как это они уже не раз проделывали с другими землями ( замечу, что сюжетик у "Звёздных войн" явно позаимствован в ведической литературе, причём достаточно близко к тексту). И вот , одному из "джедаев"  :-) :-) :-)  Оби-Ван Кеноби , простите, оговорился, -  жрецу Спасу






было видение будущей катастрофы и он предупредил людей, населявших тогда лишь северный материк - мы его именуем Гиперборея, хотя Ultima Thule и Беловодье в определённом смысле - синонимы одного и того же географического объекта. Предупреждённые  жрецом представители четырёх родов Асов, населявших эти северные земли, начали переселение по Рипейским ( Уральским ) горам в районы современных Восточной и Западной Сибири. Это переселение шло 15 лет.
Сразу оговорюсь, здесь мы встречаемся впервые со Спасом. Это был выдающийся по возможностям, способностям и личностному развитию человек: величайший воин, опытнейший целитель, ведарь, владевший  даром прозрения.  Думаю, что не ошибусь, если замечу, что традиции Великого Спаса, передающиеся из рода в род в династиях казаков-характерников, берут истоки от него. В сказах и преданиях разных славянских народов по разному, но память о нём дожила до наших дней. Это он, не только предсказал неизбежность катастрофы и всемирного потопа, но и указал, куда следует переселиться  народам асов, дабы выжить.
И вот , на 16 год после начала переселения, в 109806 году до н.э. третья луна нашей планеты, дабы избежать захвата нашей планеты кащеями,  была уничтожена. Так как на Леле было 50 морей и она находилась близко к Мидгарду ( Мидгард-Земля - так наши предки называли нашу планету; я ранее в блогах писал об этом), то на Мидгард-Землю обрушились солёные воды и осколки уничтоженной луны. Даария ( Гиперборея ) скрылась под водами Великого Потопа. А удары осколков Лели сместили ось Мидгард-Земли, которая начала маятникообразные движения. Окончательное затопление материка произошло не сразу. Даария то опускалась в океан, то поднималась из океана, но, в конце концов, Священная Прародина Славяно-Арийских народов ушла под воды Северного ледовитого океана. На поверхности остались некоторые высокогорные части Даарии, например, современные Гренландия, Земля Франца Иосифа и другие острова. Падение обломков Луны Лели на Землю, которые, как огненный (метеоритный) дождь пролились на землю и вызвали возмущение в атмосфере сродни северному сиянию (поистине красивое зрелище вызванное весьма трагичным событием). Небо в то время переливалось огнем и красками всего светового спектра.
Вернёмся к переселению и переселенцам. В 16-е лъто от начала переселения Родов Асов был основан град Асгард Ирийский ( ныне Омск) и был установлен праздник ПАСХЕТЪ, что в переводе с х'Арийской Рунической письменности означает: «Путь АСами Ходяше Есть Твердо Ъ (сотворяша), т.е. Путь, по которому шли Боги».
С тех пор на Пасхетъ принято красить яйца - это символизирует события падения обломков Луны Лели на Землю.



 В память о спасении от Потопа и Великом Переселении Родов Расы Великой в 16-й год появился своеобразный обряд. На Пасхет крашенные яйца ударяют друг о друга, проверяя, чьё яйцо крепче. Разбитое яйцо называли яйцом Кощеев, т. е. разрушенной Луной Лелей с базами Чузеземцев, а целое яйцо называли Силой Тарха Даждьбога. В обиходе также появилась сказка о Кощее Бессмертном, чья смерть была в яйце (на Луне Леле) где-то на вершине высокого дуба (т. е. фактически в небесах).






Этот праздник праздновался  36 день месяца ДайЛетъ по Коляды Дару ( календарь наших далёких предков ), по современному 6 апреля.

Кроме этого был у наших далёких предков другой праздник - примерно 16 апреля (если переводить на современный календарь) славяне праздновали завершение свадьбы неба и земли, праздник раскрытия земли и ее готовности к посеву, иными словами, Праздник Плодородия.

Этот праздник символизировал начало новой Жизни, зачинание природы и начало посевов. В дни праздника на полях водили хороводы, чем энергетически помогали земле зарядиться положительной энергетикой и приносить большее количество урожая.

На праздник этот так же было принято печь Куличи, как символ Мужской силы и плодородия (именно поэтому он имеет вытянутую форму и сверху его принято поливать белым кремом из взбитых яиц)





 и творожный пирог ,  который сейчас называют Пасхой, как символ женского плодородия.





Для Справки: Символ Мужской силы и плодородия у славян обозначается словом "Кол” (прямой перевод как стержень), женской силы - словом "Коло” (круг), отсюда и форма угощений.
И ничего удивительного в использовании фаллических символов и культа плодородия здесь нет. Хотя нам проще списать все это на чужеродные нам цивилизации востока, в которых фаллический культ и по сей день процветает, нежели поверить в то, что этот культ пришел к ним из нашей культуры. Но это именно так. И праздник плодородия – яркое тому подтверждение.

Иудо-христиане, люто уничтожавшие и по сей день уничтожающие всё , что может напомнить о нашем великом прошлом, нашли лёгкое решение - "слить"  два праздника в один и  "привязать" его к совершенно чуждому нам и не имеющему никакого для нас смысла иудейскому празднику - песах. Этот праздник приурочен к исходу иудеев из Египта. И у меня  сформировалось своё видение этих событий. Понятно, что в книгах расписано слезоточиво и слюняво. Но...
Уходя из египетского рабства, иудеи вывезли с собой около ТРЁХСОТ ТОНН украшений из ЗОЛОТА, СЕРЕБРА и МЕДИ… Около трёхсот тонн украшений из золота, серебра и меди!!!  Если учесть, что в то время в обиходе было только самородное золото и серебро, такое количество вывезенных украшений из этих драгоценных металлов было просто невероятным! Я не хочу рассуждать , откуда у несчастных рабов столько. Я просто представил этот груженный караван , за которым по легенде гонится египетское войско.  Даже рота советских ожиревших от безделия и пива прапорщиков догнала бы их в два счёта, т.к. одни налегке догоняют ( и , кстати, имеют шанс поживиться), а другие тянут  сотни тонн груза .... Вот я всё думаю, что военных послали как раз с иной целью -  проводить "несчастных рабов" подальше  и, главное, - УБЕДИТЬСЯ, СДЕЛАТЬ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы они больше никогда не вернулись, потому, что египтяне просто устали от этих прохиндеев, проходимцев и безстыдных ростовщиков.

 Теперь, зная происхождение праздников, каждый в праве выбирать для себя сам, что же именно он желает праздновать. Либо продолжайте красить яйца в честь убийства невинного человека (кстати, связи распятия его с исходом иудеев из Египта, я по большому счёту так и не увидел), не вкладывая никакого смысла в свои действия, либо, прикоснувшись к корням своих древних предков, станьте продолжателями изКОНной традиции своего славного народа.
Хоть и с опозданием, но с праздником вас, мои славянские братья и сёстры! Я для себя чётко определился , с каким :-)