понедельник, 19 августа 2013 г.

Человеки - сетевики ....

Есть такой фильм - "Человек с бульвара Капуцинов" .
Мистер Джонни Фёст  — миссионер от кино, который открывает в начале XX века в захолустном городке на Диком Западе США немой кинотеатр (синематограф). Жизнь человека здесь стоит недорого, а основные развлечения — пьянство, разврат и драки. Фёст искренне верит в то, что синематограф способен перевоспитать этих людей; и действительно, его сеансы поначалу творят чудеса. Бандиты и беспробудные пьяницы, под впечатлением увиденных на экране работ братьев Люмьер и Чаплина, перерождаются и начинают новую жизнь: бросают пить, учатся этикету и ведут себя по-другому.
Идиллия длится недолго. В городкерие появляется делец мистер Сэконд  с новым комплектом кинолент. Он показывает зрителям низкопробные боевики, фильмы ужасов, и аудитория быстро возвращается назад в хаос разврата, насилия и пьянства.
Многие фразы из фильма стали цитатами. Вот одна из них:
— Как вы могли смотреть эту гадость?!
— Гадость, гадость! Жуткая гадость! Если б вы знали, как я тоскую по вашим фильмам, мистер Фёст! Они ведь и в самом деле могли сделать меня человеком! Но горькая истина, мистер Фёст, заключается в том, что в нашей стране только деньги могут сделать джентльмена человеком, а фильмы мистера Секонда приносят мне деньги.


Кто-то уже улыбнулся....
ГОСТ 12X18Н9. Это марка стали, из которой производят некоторые из знаменитых изделий Цептор. Новшество ? Нет. Скажу более, в СССР изготавливали подобную посуду. Но . Просто фабрика производит пусть дорогую ( кстати, если по считать - не так высока себестоимость) посуду. Есть фишка? Нету и потому может кто и купит, но , как говаривали раньше - без энтузиазму ....
Но чтобы  быстро заработать много денег этого мало. Надо продавать чудо, волшебство. И через пирамиду это удастся много быстрее и лучше. Причём имидж важнее самого товара ( в общем какая разница что - люди хотят чувствовать, что купили экслюзив). Чтобы первые быстро заработали денег , товар должен быть очень недешёвым, скорее очень дорогим, а то, что чем больше его продано, тем меньше не то, чтобы желающих - СПОСОБНЫХ приобрести его за такие деньги, - это не их забота, ведь в отличие от фабрики, цель этих людей - быстрее заработать, а не произвести, к примеру, качественные и надёжные кастрюли .....
Уже сколько раз приходится слышать такую историю. Приехали в крупный именитый питомник люди за щенком. Не с улицы люди, с опытом и пониманием. И когда показывают им собак, при виде некоторых у гостей дыхание замирает, от понимания насколько породное и стильное животное ... И когда они в недоумении кивают на этих собак: "А...???", слышат в ответ, что конечно же я понимаю, но такие у меня не будут продаваться,  а вот эти  - будут...... Перефразируя цитату выше: "Но горькая истина, мистер Фёст, заключается в том, что  только деньги могут сделать джентльмена человеком, а собаки мистера Секонда приносят мне деньги...."
Двойные стандарты, двойная мораль, договорные ..., судейство по лицам, а не по стандарту ... - это не полный список того, что следует за решением человека  (внутренним решением) стать частью сетевой маркетинговой банды по зашибанию тугриков... Причём часто слышишь, когда я собирался купить, обещали .. ( перечисление), но только купил - словно "отрезало". Собственно сами подобные наветы - из-за непонимания, что и где человек приобретал.
У кого-то со временем совесть накладывает вето на творимое, у кого-то она  просто перестаёт обращать внимание, но есть всё же очень глубоко внутри то, что когда-то всех нас привело в собаководство, то, что заставляет затаить дыхание при виде классной собаки.  Очень важно понимать, что когда-то, оглядываясь на сделанное, важно суметь самому себе сказать подобное:

Я — вождь земных царей и царь, Ассаргадон.
Владыки и вожди, вам говорю я: горе!
Едва я принял власть, на нас восстал Сидон.
Сидон я ниспроверг и камни бросил в море.

Египту речь моя звучала как закон,
Элам читал судьбу в моём едином взоре,
Я на костях врагов воздвиг свой мощный трон.
Владыки и вожди, вам говорю я: горе!

Кто превзойдёт меня? кто будет равен мне?
Деянья всех людей — как тень в безумном сне,
Мечта о подвигах — как детская забава.

Я исчерпал до дна тебя, земная слава!
И вот стою один, величьем упоён,
Я, вождь земных царей и царь — Ассаргадон.


Может показаться, что Брюсов не о том писал. Но важно понимать, что ТАК о самом себе сказать может лишь ЧЕЛОВЕК, который смог устоять, превозмочь, превзойти себя и остаться верен себе чистому и мечтающему,  отбросить низменное прочь. Это стихи о мистере Фёсте.  И гееенна огненная столь расплодившимся мистерам Секондам ....
Каждый выбирает свой уровень чистоты. 
Как всегда ИМХО. И всегда - с любовью!