вторник, 10 декабря 2013 г.

Записки безтолкового кинолога ......

Я люблю собак и всякую живность, но , увы, я вынужден буду сегодня написать не о собаках, а майдане и вокруг него. В сравнении, параллелях или наоборот - контрастах.
В последнее время часто в кинологии приходится слышать - это всё политика.... Значит гниение уже спустилось до уровня настолько малозначимых сфер деятельности человека, как собаководство. Я уже говорил, что считаю читающих мой блог людьми умными, те , кто любит много картинок и зрелища быстро его покинут :-) Потому разжёвывать я не собираюсь, выскажу лишь сжато "мысли по поводу" ....

1. Обсуждения прошедших событий. "Плохой" ОМОН и т.д. Я задал себе вопрос - хотел бы я жить в стране, где МВДшник или военный, получив приказ, начали "взвешивать" возможный  резонанс и т.д. Ответ: это уже не военные и не МВДшники, т.к. их сила и предназначение в быстром реагировании и исполнении приказов.
Я сегодня не раз ещё коснусь понятия КАЧЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ. Украинское руководство продемонстрировало себя , как никудышние управленцы - надо было либо не начинать, либо , если начали, до майдана просто  никто не должен был добраться. Незачёт. Причём надо было упреждающе нейтрализовать всех потенциальных лидеров и зачинщиков. Это должно было обеспечиться чёткими и слаженными действиями СБУ и МВД. Просрали всё.
При этом либерастические плачи о жестокости и прочем, говорят лишь о непроходимой непонятливости плачущих. ЛЮБОЕ государство есть орган УПРАВЛЕНИЯ и, автоматически следует - подавления. Ибо никогда не было и не будет, чтобы всем было хорошо. При этом заметьте, когда какой-нить демократ кричит о сатрапах и душителях свободы, стоит ему попасть самому в "переделку" - тут же завизжит : "Куда смотрит закон и за что мы платим налоги...."
Поясню. Как пишут часто в славянских информационных источниках, наши предки жили "по кону" , т.е. по внутренней нравственной мере. Греки в древности писали, что у наших предков "все законы в  голове", т.е. неписаны, т.к. не нужны. Вспомните, как начиналось шнауцероведание в СССР :-) :-) :-) Отчего-то все понимали всё едино и толково, о чём свидетельствовал взлёт наших пород  в качестве и количестве КАЧЕСТВЕННОГО поголовья. Оттого , что жили - по кону. И до сих пор в речи мы употребляем "из покон веков", "изпоконный". Это всё оттуда :-)
А потом появился один, два , десять, сто, кто подумали,  отчего я должен исполнять эти правила, коль я могу поступить иначе, да к тому же с выгодой для себя. Оправдывать себя просто - ведь нигде не сказано и не написано правил, как я должен поступать, потому как бы всё чин чинарём. И вот когда люди вышли за пределы, за круг нравственного понимания и регулирования своей деятельности, вышли ЗА пределы КОНА, ЗА КОН, то понадобились  законы, чтобы как-то упорядочить неудержные "хотелки" всех, кто захотел не по кону, а по закону :-) Но у законов, у всех есть одно правило - их надо исполнять, иначе наступит хаос. А следит за этим государство. Дальше пояснять  ничего не стану. Сами поймёте :-) Помните как в песне "И треснул мир на пополам, дымит разлом; и льётся кровь, идёт война добра со злом...." Кто-то тип улучшал, кто-то на сомнительных собаках тугрики  и славу зарабатывал .....

2. Майдан орёт про ЕС и интеграцию, но постоянно на слуху госдеп США, и подвластные супердержаве чиновники ЕС , типа Катрин Эштон. Но призывать не применять насилие они могут у нас ... А у себя они и газом и пулями резиновыми и водичкой разгоняют .... Отдельно отмечу, что  ОНИ делают за попытку ударить!!!! полицейского. Могут пристрелить. И тот самый закон, о котором я говорил выше, будет на их стороне. Потому что это их работа. И по совести того начальника милиции, которого власть "разменяла" в прениях с оппозицией, на самом деле власть ПРЕДАЛА, т.к. на самом деле  его стоило представить к награде за исполнение своего долга. А его слили, тем самым позволив стаду измываться над другими МВДшниками, которые уже и не знали, что делать, и куда повернёт ветер дальше.
На самом деле майдан - это чётко организованная и спланированная операция. Спланированная в США и, увы, разворачивающаяся для Украины по наихудшему сценарию. Так , как это уже делали в Югославии и десятке других стран. Януковичу надо было сразу жёстко и быстро прекратить бардак, а он это действо просрал и теперь пытается латать дыры, образующиеся скорее , чем он реагирует. И итог этого всего может быть печален. Украину могут разделить примерно так: Галичина  Польше, Буковина - румынам ( которые , к слову, открыто по радио призывают жителей этих регионов менять паспорта на румынские, просто всех пугают Россией, а чего, чего а ртов на этот кусок голодных - предостаточно), Закарпатье венграм, в Крыму забузят муслимы и , если их угомонят, Крым вернётся к России, возможно, что образуется ( история то по спирали идёт) Донецко-Криворожская республика  которая будет явно ориентирована на Россию или станет частью России.
Смешно? Так ведь и интересы определённых питомников кто-то умеет достаточно явно лоббировать :-) А огромный и дружный МГОЛС разлетелся на десятки питомников, которые попали под различные "векторы влияния" :-) :-) :-) Всё, что сверху подобно тому, что снизу .....
Остановить процесс распада Украины в силу разных факторов может только Путин, при этом Януковичу  стоило бы перестать пытаться одной задницей на два кресла усесться. Причём для него это не вопрос даже страны. Если он провтыкает этот сет, - он лишится и бабок, что награбил и свободы (конкурренты-коллеги не преминут его упрятать).

3. О России.  Я думаю, что именно в том виде, как тут часто ставят вопрос, либо Россия, либо ЕС - это тоже грамотный расчёт врагов Украины. Геополитическая значимость и потенциал, не могут оставлять в стороне "основных игроков", но просто работающая и не проституирующая туда-сюда Украина ИМХО и России была бы выгодней, если позволите. Но из песни слов не выбросить и потому надо честно признать, что ЕС сегодня это в основном Германия, а Таможенный союз - Россия. Потому  чётко видно, что стороны откровенно торгуются и делят "зоны влияния" на территории бывшего СССР. Меркель уступила Путину Белоруссию и Армению в обмен на Молдову, при этом Приднестровье получит Россия.
По Украине вообще нельзя не смеяться. В 1918 году государство Украина впервые возникло, благодаря тому, что в скором и неотложном порядке продались немцам, при этом как бы Советы не возражали, т.к. у самих куда ни кинь - всюду понос образовывался. Ныне Путин торгуется за то, чтобы Украина оставалась сферой влияния России при соблюдении экономических интересов Германии на данной территории. Очередное повторение былого в иных формах :-) :-) :-)
Хорошо это или плохо, но я хочу сказать, что наши "первые лица" вместо грамотного построения процесса управления страной занимались "местечковым спи...ингом" и в силу этого ( нравится им это или нет) стали марионетками в игре. А Путин - первоклассный управленец. Именно поэтому именно безвыпендрёжный "поворот лицом к России" сегодня единственная мера НЕ ГАРАНТИРУЮЩАЯ, но дающая реальные шансы на сохранение суверинитета Украины в тех границах, что мы знаем сегодня. Как это ни парадоксально звучит.
Надо сворачивать майданы и начинать работать.

О собаках , к слову, вспомнил. Как-то Лена Типикина спросила меня о видении решения кризиса в наших породах. Я совершенно убеждён, что покажи мы пример политикам и создай что-то вроде панславянского (славянского) шнауцер сообщества, начни просто грамотно и честно в рамках его работать - через время к нам чешские , словацкие и другие западнославянские коллеги попросятся. Потому как махина - по масштабам никакая Европа и рядом не стояла, и рынки сбыта опять же . И потому , что мы помним ещё, как оно ПО КОНУ работается, а не по законам продажных евроассоциаций. И у нас люди ещё помнят, как ходили не сертификаты собирать, а на выставку собаку выставлять. На ЗООТЕХНИЧЕСКОЕ мероприятие. Как-то Лена сказала, что в отношении некоторых заводчиков ей достаточно было бы лишь их подписи. Мне  тоже было бы, к примеру, её подписи - достаточно. Представьте:" Я, Карл Клуфтингер, настоящим удостоверяю подлинность происхождения собаки." Всё. Этого достаточно. И они, первые заводчики, так и жили - ПО КОНУ, а не по за_кону. Всё остальное - уже маркетинговая деятельность, цель которой не работа с поголовьем. Стопудово.

Фффффух. Вот такие вот сегодня пироги вышли. Политические с вкраплениями кинологии .... Уж не обезсудьте.

Да, забыл. Ещё один момент. Как Кличкам  уже глубоко начхать на саму Украину, вопрос только за сколько её слить, а Меркель прямым текстом сказала, что они  теперь "будут ставить" на Кличко, и не исправавится Кличко НИКОГДА. Так и некоторые очень известные заводчики, "вкусившие" прелести рыночной экономики :-) едва ли станут попутчиками в походе за качественным поголовьем, и , придя, попытаются изнутри тлен внести. Что поделать, от некоторых вещей бывает чертовски сложно отказаться....