среда, 15 января 2014 г.

Ода майданутым или как из чистых побуждений сливали Отечество ..... (1)

Сложно одним словом описать происходящее. Я сразу хотел написать о майдане, тем паче, что когда всё это заварилось, я за день говорил, что будет завтра, т.к. чётко спланированный сценарий проступает во всех действиях, во всём. Потом началось переживание за происходящее на майдане , все были в эмоциях и мне подумалось, что не дело писать, эмоционально не придя в равновесное состояние.  Но всё лишь усугубляется и стало понятным, что написать нужно, нужно оттого хотя бы, что я живу в этой земле ( страной язык не поворачивается это непотребство назвать) и мне небезразлично , как оно сложится. Скорее всего будет несколько частей у поста, т.к. в жанре блога сложно написать настолько коротко обо всём.
Так как я в чём-то физико-математик и наверное в определённой мере зануда :-) , я постараюсь сделать анализ последовательным и структурированным, для простоты восприятия. Сразу оговорюсь - я не первооткрыватель и не мессия :-), я лишь выступаю определённым "проводничком" дабы поделиться с близкими по восприятию людьми пониманием происходящего.
Для рассмотрения возьму обобщённые средства управления (обществом), прекрасно описанные и проработанные в КОБ.






Так по пунктам и пойду. Самым понятным было бы начать с низа, но  :-) это не наш путь и начну с методологического, мировоззренческого, самого мощного и , в тоже время, наиболее медленного уровня управления, являющегося высшим, определяющим остальные.
Я уже ранее писал о варнах или кастах в своих блогах, потому, ориентируясь на думающего читателя, повторяться и разжёвывать ничего не буду - имеющий уши, да услышит :-) Типа сапиенсы, итить ...... Так вот я сразу оговорюсь, что реакция на приводимые тут рассуждения будет чётко ( и , подумав, обоснованно) различной у человеков с разными варнами (уровнями эволюционного развития). Я сегодня , в определённом смысле по реакции на сказанное порой и оцениваю, с представителем какой варны общаюсь :-) Такое различие нормально. Надеюсь, это понятно всем.
Поехали. Я не стану рыскать в поисках даты , когда появилась ( и откуда) разумная жизнь на земле, как долго и в какой форме просуществовала. Зародилась и была. Существует тысячи теорий, мне же важна суть.
Итак , к прошлой эпохе Водолея (  эдак 26 - 30 тыщ годков тому) жили-были человеки, точнее говоря  в нашем сегодняшнем  образном представлении/понимании боги или бого-человеки, Азы или Асы в нашей лингвистической традиции ( именно от которых пошло именование - Асия - страна Асов). Итак эти Асы - гипербореи ( это исторически наиболее привычное именование) с трудом смогли бы понять такие человеческие устремления, как жажда славы или же власти. Возможно, они достаточно наигрались в эти игрушки в Мире, откуда пришли. У большинства из них существовала некая жажда, желание овладеть "силой ясного чувствования Бога". Так можно было бы приблизительно перевести стремление, врожденное этой расе, на понятийный язык людей. Они обозначали это стремление одним словом – Тиу. В системе наших примитивных на их фоне понятий это  можно сформулировать, как стяжание  Духа Божего, хождение под Боженькой. К слову, я как-то потратил некое время, отсеивая возможные "добавки", и пытаясь оставить лишь сказанное тем, кого в нашей сегодняшней культуре именуют Христом. Именно, как прямая речь. И вот одно из его речений:
 "Не Бога пытайся увидеть, но Божественность! Божественность в которой Он себя проявляет во всём сущем, Божественность, которой наполнено всё мироздание."
Практически суть осталась неизменной на отрезке эдак  лет в 50 тысяч!

Так вот. Свобода выбора и принятия решения были беспрекословны и обязательны для всех. И вот вышло так, что из среды гиперборейцев выделилась одна их часть/группа, которые стали развивать новую, отличную концепцию и произошёл раскол, разрыв ( опять же это лишь привычные нам слова, едва ли верно трактующие произошедшее). Высшего посвящения удостаивались далеко не все. Многие и не стремились к нему, справедливо полагая, что каждому отмеривается по его мере и в этом смысле никто не ниже, никто не выше. Дела искусства, науки, ремесла или управления государством ничем не хуже перед лицом Единого чем деятельность Хранителей Истины. Но некоторые из тех, которым было отказано в посвящении в Высшую ступень, рассуждали не так. Глубоко уязвленное самолюбие заставляло их создавать некое альтернативное учение, пусть несостоятельное по Истине, однако позволяющее представить себе и миру в лестной интерпретации свое невхождение во Внутренний Круг. Так формировалась духовная оппозиция . Это привело в конечном итоге к созданию Экваториального царства, которое мы  ныне кличем Атлантидой.

Арктида (Гиперборея) переживала расцвет. Слово духовенства было весомо, граждане учились отрешенному созерцанию, и это сообщало им такую внутреннюю устойчивость, которая обеспечивала успех любых дел.
Но души некоторых противились общей настроенности на Вышнее. Такие боготворили бездну, первоначальный хаос, и не желали кланяться Небесам. Их было не так уж мало. Кумиром их, в противоположность покою и созерцанию, были безотчетный порыв и тьма. Такое  настроение духа разделяли и несколько влиятельных деятелей государства. За это получили они прозвание темные князья и позднее – темные короли.

Идеологически Гиперборея и Атлантида и представляли собой такие "противоположные геометрии", как геометрия Эвклида и Лобачевского. В центре внимания той и другой цивилизации были магия. Лучшие умы посвящали жизнь исследованиям скрытой энергии бытия – более фундаментальной Силы ( да прибудет с тобой Сила, Люк! :-) ), чем те, которые принято в наше время именовать "естественными". Северу и Югу было хорошо известен Закон магического: когда сознание организует работу свою иначе, нежели диктуют повседневные обстоятельства, - новые возможности открываются человеку. Отбрось ориентацию на обыденное – и ум окажется чуток на незамечаемой ранее закономерности бытия.
    В этом соглашались адепты Полюса и Экватора. Но далее расходились непримиримо.Обыденное не позволяет сознанию видеть сокровенное жизни, констатировали северяне. И делали такой вывод: необходимо подняться выше уровня повседневности; нужно возвысить ум – и ему откроется смысл всего.
Утилитарная злоба дня сковывает сознание, соглашались посвященные Юга. Однако предлагали решение прямо противоположное. Следует, говорили они, безоглядно броситься в бездну своей души, лежащую много глубже поверхности обыденного.
    Атланты приводили в пример дерево и его корни, уходящие вниз. Гиперборейцы же возражали: дерево сокровенного – истинное Древо Жизни – тем и отличается от растений, видимых очами физическими, что корни у него погружены в Вышнее. И потому щиты рыцарей Полярного ордена, посвященных в Тайное, часто украшались изображением дуба, выросшего корнями вверх.
    Горние пути открывает совершенный Покой. Он даруется оставлением страстей и предельно ясным, развеивающим любую тень осознанием. Здесь и пролегает граница. Наследующие Южному посвящению преимущественно чтут нижний мир. Таинственное Преисподнее Царство (современный вариант – подсознание). Дорога к обладанию мощью нижнего мира пробивается взрывами экстатической экзальтации, напряжением нервов, отказом осознавать.
    Вот это и есть исконные два пути: вниз и вверх. Каждый открывает идущему игру таких сил, о существовании которых не может даже подозревать боящийся вообще сделать шаг (весь круг явлений "естественных" это лишь панорама, обозреваемая из положения полуосознанности, практически – неподвижности).
    Так окончательно оформились идеологически и географически две великие параллели:
    Вышнее – Трезвение Ума и Покой – Север.
    Низлежащее – Страстное Исступление и Экстаз – Юг.

Зачем я это привёл? Отсюда пошла завязь конфликтов , войн, катаклизмов, в итоге которых  мы сегодня живём в том мире, в том состоянии, что знаем. Или надеемся, что знаем. :-)
Группа южан, атлантов, после глобального катаклизма уцелела и решила продолжить незавершённое - уничтожить своих оппонентов,  носителями концепции которых после всех потрясений, войн и катастроф стали представители белой расы. Исторически же так случилось, что последним оплотом белой расы стали славяне ( я особо подчёркиваю именно единые , словно одна семья - СЛАВЯНЕ). После  успешного раздробления, деления славян на мелкие осколки, носителями Северной ( гиперборейской) традиции остались русы, росичи, расичи, тут уж в силу того, что изКонный язык был утерян - кому  как более любо произносить. Историческим и административно территориальным преемником являлись Российская империя и, затем, СССР. Задача - полностью, на 100% уничтожить идеологического противника. Методы подходят любые. Про план Даллеса вы и сами найдёте, я же хочу привести высказывание тех, кто являлся идеологами всяких "Даллесов"






Пока что и планы Даллеса и по поводу мировых войн, как видите, как часики срабатывают.
И, следуя принципу - разделяй и властвуй, - пытаются господа хорошие "разорвать да раскусить" на куски прежде единый  народ: территориально разделили, языков понапридумали......, НО душа у этого народа пока едина и вот никак её не удаётся разпилить. А когда душа болит - сами знаете , как муторно, потому и "колбасит не по детски" наши братские народы. Но есть ещё носители изПоКонной традиции, носители Духа, и наша задача сделать , чтобы не сгинул, а наоборот - расцвёл Род славянский. И оттого всё, что может с логической точки зрения и некрасиво выглядит, но на объединение наше направлено - то в Божем промысле, а всё, что на дерибан, отсоединение, засуверенитечивание и "самостийность" - при внешней привлекательности - работа на "тёмных".
К слову, чтобы наглядней. В результате 3 мировой какая судьба государству Израиль ( кстати , Исраэль в переводе - богоборец) уготована, чуть выше прочли? Мусульмане по полной "накачиваются" под это дело. А где находился центр семитов в первом тысячелетии н.э. ? В Хазарии. Хазарский каганат .... Вот карты , чтобы сложилось представление:







А теперь домашнее задание: возьмите и вгрубую, примерно, очертите северный Кавказ, который постоянно "колбасит" и те регионы, где нынче пошли теракты и сравните со старыми картами. Я бы сделал вывод, что кто-то пытается возродить Хазарию, откромсав этот кусок от России. И очень понятным становится поход Святослава , разнёсшего хазар в пыль и прах и, почитай на  1000 лет отбив охоту "мутить воду" на землях славянских .....
Важно понимать, что Европа  уже повержена, растлена, обездушена. А делалось это через материальный достаток, процветание, равенство, справедливость ...... Она агонизирует и для продления агонии ей нужен "донор" который на время даст ей ощущение улучшения. И этим донором наши имбицилы  хотят сделать Украину.
Украинцы боятся типа рабства, но ( вспоминаем варны) чалдоны и веси не всегда способны понять, что задача "очищения" стоит и перед Россией, и перед Украиной , но единый НАРОД делить нельзя. Ибо это даже не тело, это душа, а она  неделима.  А именно это и есть цель евроинтеграторов, которые на самом деле пешки  в руках людей решающих ( уже очень давно) свою главную мировоззренческую, концептуальную задачу, которую в сегодняшних терминах и реалиях звучит просто - ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ уничтожение последнего оплота славян, потомков арктов.
С концептуальным на сегодня завершил, в следущем блоге разберу хронологический и, возможно, фактологический уровни.
Как итог. В России масса грязи, проблем и всё не идеально. Не меньший срач на Украине, иной по спектру, но не меньший. Но важно , тем не менее понимать, что  при этом добиваться союза , сотрудничества, укрепления связей с Россией для Украины - следование промыслу Божему. А  переться в Европу - бесам служить. Говорю это, чувствуя и осознавая разные уровни происходящего :-) Варианта остаться и навести порядок внутри себя самой - самого удачного для всех - как раз Европа  ни при каких обстоятельствах не даст. Подтверждение этому слова очень влиятельного и известного политика:





Всем терпения и любви! И дара различения вкупе с мудростью :-)