суббота, 25 января 2014 г.

Думайте, славяне!!!

Это не продолжение обещанного разбора, а вынужденное "лирическое отступление" из-за происходящего в стране. Я приведу два описания одних и тех же событий в прошлом. Вы прочтите внимательно, сравните, обдумайие и примерте на нынешнюю ситуёвину  в нашей Украине. Меня едва ли читают приедставители  шудр :-) - всё  не понятно . Те же , кто до окончания прочтёт - им по силам собственные выводы делать. И думать, думать , думать ......
Итак:

1."КАК МАЗДАК – ПЕРВЫЙ КОММУНИСТ ПОЛУЧИЛ ПО ЗАСЛУГАМ

Журнал "Митра" №4 1999г

Галина Соколова, Тамара Разговорова

Идея К.Маркса и В.Ленина о социалистической революции и построении коммунизма, получившая реализацию в начале нашего века в России и ряде других стран, не была нова. Подобные примеры разрушения сложившихся традиций, ликвидации частной собственности и внедрения уравниловки в обществе в истории уже были. Так, одним из первых коммунистов был Маздак-Бамдад. Он жил во времена правления в Персии царя Ковада, предшественника Хосрова I, в конце V – начале VI вв. Добившись обманным путем расположения Ковада, Маздак стал верховным жрецом (мобедом) и ближайшим советником царя. Постепенно он узурпировал религиозную власть и провозгласил новое толкование зороастризма, заявив о том, что «народ забыл смысл «Зенд-Авесты», не так исполняет повеления Бога, как проповедовал Зардушт» и что его, якобы, послали «обновить веру Зардушта». Его учение быстро приобретало популярность в условиях ожесточенной борьбы нескольких придворных партий и все возрастающего недовольства народа, усугубляющегося частыми неурожаями. Религиозные установки Маздака имели политический характер, способствовали разрушению установившихся традиций и внедрению бесовщины в моральные устои общества.
Истоком учения Маздака считается манихейство, но в отличие от Мани, он не отвергал зороастрийскую идею об активном участии человека в борьбе добра со злом. А главную причину зла в земном мире Маздак видел в социально-общественном неравенстве, основным «носителем зла» считал собственность как таковую, в том числе собственность на женщин, т. е. полигамный брак, ибо «обладание собственностью порождает зависть и вражду». В этом его взгляды полностью совпадали с мнением Мани, который полагал, что именно зависть является главной движущей силой развития материального мира, порожденного дьяволом. Маздак к «носителям зла» причислял и государственную власть, поэтому и пытался ее разрушить или расшатать. Выход в избавлении мира от зла новоявленный реформатор видел в социальном переустройстве общества, где все будет общим, как вода, огонь и трава – три начала, лежащие, по его мнению, в основе всего. И тогда, якобы, прекратятся ссоры и вражда, которые и происходят только из-за женщин и имущества. Для того, чтобы все это сделать общедоступным, он предпринимал конкретные шаги.

Так, когда в начале царствования Ковада (488 – 496 гг.) страна переживала глубокий экономический кризис вследствие частых неурожаев и острой борьбы разных политических группировок, представляющих серьезную оппозицию царю Коваду, Маздак приказал раздать государственные зерновые запасы. Однако эта попытка помочь народу вызвала еще большее недовольство и раздоры при дележе. Тогда Маздак и объявил об обобществлении собственности и провозгласил лозунг «Всем поровну!» Ковад полностью доверял Маздаку и выполнял его требования. Он надеялся, что бунты в стране удастся локализовать и направить против его политических противников. Однако ситуация вышла из-под контроля. Жажда обладания чужим имуществом ослепила необразованные низшие слои общества. Начались грабежи, убийства, разорения имений. Страну охватила гражданская война. Кровопролитие и беззаконие удалось остановить (правда, не бескровным путем) благодаря мудрости и осмотрительности сына Ковада – Хосрова I Аноширвана, который с помощью зороастрийского жреца разоблачил обманщика и жестоко с ним расправился. Это подробно описано в одном из арабских текстов «О появлении Маздака, его вероучении и о том, как Ноширван Справедливый убил Маздака», относящимся к XI веку. Для более наглядного воспроизведения событий того времени приведем краткое содержание повествующего об этом текста по книге «Зороастрийская мифология» (М., 1998).
«Первый, кто породил в мире нечестивую ересь, – сообщается в древнем источнике, – был человек, происходивший из Иранской земли, звания – мобед-мобедан, именем – Маздак-Бамдад… Он возжелал искоренить веру гебров, повести мир по нехорошей дороге. Владея знанием звездной науки, он понял, что… в сем веке появится муж, который провозвестит новую веру… и решил он сам стать таким мужем. До того же , как обратиться к пророческой миссии, было ему совершенное доверие от падишаха и всех, кто не видел его лицемерия. И тогда он приказал своим рабам провести из потаенного места подземный ход, тайно пробуравить оттуда скважину так, чтобы выход ее, малый и узкий, пришелся бы в середине места, где возжигали священный огонь. Затем возвестил о своей пророческой миссии».
С помощью подставного лица Маздак заставил «заговорить огонь» и засвидетельствовать его «пророческое достоинство». Тем самым он добился такого расположения царя, что тот «приказал построить для Маздака золотое кресло, украшенное драгоценными камнями, и поставить его у престола в тронном зале». Это кресло было гораздо выше престола самого царя.
После того, как Маздак «заставил заговорить огонь», люди начали активно обращаться в его веру: «одни – из-за низких страстей, другие – в угоду шаху», «воины воздерживались, не возражая из уважения к шаху, из мобедов никто не принял новой веры». Используя доверие шаха, Маздак приказал: «Да будут разделены блага между людьми, в одном и том же. Да отдаст один другому свое богатство, чтобы не было нищеты, бедности, чтобы все были равно наделены житейскими благами. Жены – тоже ваше имущество. Да будет разрешено каждому познать женщину. Пусть никто не будет в этом мире обделен удовольствиями и наслаждениями, двери желания да будут открыты перед всеми людьми». В результате, как сообщается, «народ развратился от соблазна общности имущества и жен. Образовался сред простого люда такой обычай: приводил кто к себе в гости двадцать человек, и вот, откушав хлеба, мяса, вина, сладостей, послушав музыку, шли гости один за другим в женские покои, и это не считалось зазорным…»
Тогда сын Ковада Ноширван, которому минуло всего лишь семнадцать лет, обратился к мобедам с просьбой о разоблачении мошенника: «Эта собака разрушила наше благосостояние, обесчестила наших жен, поставила чернь у кормила правления. Будете молчать – останетесь без имущества и жен. Власть и царство уйдут из нашего рода… Маздак стоит не на правде, а на обмане, обман же – зыбок, назавтра уже не принесет пользы».

Однако никто из окружающих не смел противоречить человеку, который мог заставить заговорить огонь. Когда кто-либо в чем-то сомневался, он искал подтверждения у огня и с помощью обмана находил его. Пользуясь своей властью, он решил подчинить себе сына Ковада и стал настаивать, чтобы тот обратился в его веру. На что тот дерзко отпарировал: «Зенд-Авеста неправильно толкуется Маздаком… со времен Зердешта не появлялось мудреца с такими толкованиями. Вера предписывает хранить богатство и беречь женскую добродетель. Если не так, то чем отличается человек от животного? Скоты питаются и совокупляются таким образом, а не люди, наделенные разумом». Спор между Маздаком и Хосровом зашел слишком далеко и строптивому наследнику повелели привести доказательства негодности веры Маздака или привести вместо себя другое лицо, которое бы выиграло этот спор. В противном случае Хосрова ожидала смерть. Тогда Хосров призвал на помощь старца-мудреца, мобеда из Фарса (город Кувель). Он и разоблачил Маздака.
«Вот на троне сидит шах, – провозгласил старец из Фарса, обращаясь к присутствующим на разрешении спора, – он сын шаха Фируза, его держава – наследство отца, а отец получил власть в наследство от своего отца… Теперь, ежели десять мужчин будут иметь сношения с женой шаха, кто, скажи мне, должен считаться отцом? Таким образом пресечется древо рода, не будет отпрыска в правящем доме. Высокое и низкое положение человека в обществе зависит от существования богатства и бедности. Неимущий лишь в силу своей бедности служит имущему… Ты вот и пришел затем, чтобы уничтожить власть в роде иранских шахов».
Для разрешения ожесточенного спора между Маздаком и старцем из Фарса, опять вопросили огонь, который снова подтвердил правоту обманщика и потребовал убить царя Ковада. По совету предусмотрительного старца телохранители царя не позволили это привести в исполнение. И была раскрыта тайна, как Маздак заставил говорить огонь. Но наказать его сразу после разоблачения было опасно, так как у него было много сторонников. Поэтому прибегли также к обману. Вначале Маздака задобрили обещанием, что сын царя Ковада хочет принять веру его, а потом предложили собрать Маздаку своих людей в царском дворе, якобы, для получения подарков. Под этим предлогом собрали двенадцать тысяч человек, которые и попались в ловко устроенную ловушку. Капкан захлопнулся. Гостей разбили на группы по 15 – 20 человек и стали выпускать из дворца группами. Когда они выходили, их хватали, вели на площадь и закапывали в ров вверх ногами. Последними пригласили на ту же процедуру и Маздака, показав ему кладбище его единомышленников. Затем Маздака казнили так же, как и их.
Так, Хосров Аноширван сберег завещанную ему предками царскую власть и расправился с покушавшимися на его законные права. Маздакиты были объявлены вне закона по всей империи. Но потом Хосрову I все же пришлось остановить расправу с маздаками, чтобы «крестьяне не были истреблены поголовно». (Прим ред - крестьянам понравилось "входить к барским жёнам то ....")


2.
Социалистическая революция в Персии в VI веке н.э.

Жертвой очередного иудейского эксперимента вновь стала Персия. Удобная ситуация возникла вновь в Персии уже в конце V века н.э. во время правления шаха Кавада. В то время в Персии проживали ИУДЕИ ИЗ КОЛЕНА СИМОНОВА. Конец V века выдался для Персии неблагоприятным. Несколько лет подряд природа преподносила весьма неприятные сюрпризы — стихийные бедствия, засуха, полчища саранчи, всё это привело к тому, что несколько лет происходил недород. И возникла ситуация, когда в простом народе возник голод. Цены на хлеб и на другие продукты питания взлетели до небес, для большинства бедняков они стали просто недоступны.

Для того, чтобы накормить голодных детей, люди за бесценок вынуждены были продавать ростовщикам-иудеям свои простенькие украшения из золота и серебра. Но у бедняков и этих украшений было мало, и у кого-то раньше, у кого-то позже, наступал момент, когда уже нечего было продать ростовщику, чтобы купить хлеб для голодных детей по бешеным ценам, установленным всё теми же ИУДЕЯМИ, которые ТРАДИЦИОННО КОНТРОЛИРОВАЛИ ТОРГОВЛЮ ХЛЕБОМ. Для иудеев всегда народные бедствия были прекрасной возможностью получить СВЕРХПРИБЫЛЬ, чувство сострадания по отношению к гоям у них напрочь отсутствовало. По иудейским традициям, любого неиудея они считали ниже животного (читай Тору, Талмуд и даже Ветхий Завет). Когда матерям нечем кормить своих детей, когда отец видит, как его дети умирают от голода, и жена, чтобы спасти их от голодной смерти, продаёт себя… И в такое время появляются люди, которые начинают говорить этим матерям и отцам, что в то время, как их дети пухнут от голода, аристократы бесятся с жиру, что их дети не пухнут от голода и не умирают, и т.д. И что вообще, всё ЗЛО — В БОГАТСТВЕ, что ВСЕ ЛЮДИ — БРАТЬЯ, РАВНЫ, и что нужно ОТОБРАТЬ У АРИСТОКРАТОВ ИХ БОГАТСТВО И СПРАВЕДЛИВО РАСПРЕДЕЛИТЬ МЕЖДУ ВСЕМИ ПОРОВНУ… И что особенно любопытно, кричали об этом в основном иудеи, жившие в то время в Персии. И что самое интересное — они говорили ПРАВДУ, ТОЛЬКО… НЕ ВСЮ ПРАВДУ! Правда всегда есть правда, несмотря на то, что она не вся, — скажут некоторые, и в первую очередь, иудеи. Но они сами всегда сообщают только ту правду, которая «почему-то» выгодна им, и умалчивают о той правде, которая им не выгодна! Действительно, дети аристократов не умирали от голода, даже не пухли с голодухи. Но те же самые дети аристократов, как и сами аристократы, умирали на полях сражений, защищая страну от врагов, в то время, как дети крестьян и ремесленников спокойно трудились на своих полях, радовались жизни и … не умирали. И такое благоденствие для простых людей продолжалось до тех пор, пока именно аристократы и их дети платили своими жизнями за подобное процветание.

Действительно, были и среди аристократов выродки, которым была безразлична жизнь простого народа, их не волновало, голодают дети или нет. Но было много и таких, кто открывал свои хлебные амбары для бедных людей, но и их амбары не были бездонными, и они не могли всё раздать в один день. Потому, что завтра будет другой день, и завтра дети будут хотеть кушать так же, как и сегодня. И всегда необходимо думать о завтрашнем дне сегодня. И, хотя хлебные амбары и были открыты для простого люда, люди уже думали не о хлебе, а о том, чтобы «восстановить» справедливость. Но богатые иудеи, которые контролировали хлебную торговлю и цены на хлеб, «почему-то» своих хлебных амбаров не открыли для голодающих, а только наживались на них, отбирая у них последние сбережения за кусок хлеба для голодающих детей! И не только отбирали последние сбережения, а именно они устанавливали запредельные цены на хлеб и другие продукты питания, зарабатывая на этом сверхприбыль, и сказочно обогащались на этом они — ИУДЕИ, а НЕ ПЕРСИДСКИЕ АРИСТОКРАТЫ!!!

И в это время Визирь Маздак — женатый на иудейке фаворит шаха Кавада — совершает государственный переворот. В 491 году н.э. он предложил «свою» программу выхода из кризиса. Его «программа» имела две части — философскую и экономическую. Философия его позиции была весьма простой. Царство справедливости — это царство света и добра, сфера воли и разума, а зло — стихийности и неразумности. И он делает из всего этого простой вывод. Чтобы построить мир «разумно», необходимо совсем немного — отобрать богатство у богатых и раздать его бедным. К восстанию Маздака «присоединился» ИУДЕЙСКИЙ ЭКЗАРХ МАРЗУТРА и ЦЕЛЫЙ ИУДЕЙСКИЙ КЛАН "БЕДНЯКОВ" . Именно эти люди стали основной опорой Маздака, и именно они приступили к восстановлению «попранной справедливости». Восстановление справедливости осуществлялось в два этапа. ПЕРВЫЙ ЭТАП — ОТОБРАТЬ БОГАТСТВО у богатых. ВТОРОЙ ЭТАП — РАЗДАТЬ ОТОБРАННОЕ БОГАТСТВО нуждающимся беднякам. Странности начались уже на первом этапе.

«РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ»-ИУДЕИ решили, что именно они ДОЛЖНЫ «ОТ ИМЕНИ» ПЕРСИДСКОЙ БЕДНОТЫ ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ и дружно приступили к конфискации богатств персидской аристократии, и конечно же, не забывали вырезать под корень этих «исчадий ада». Но при этом, «почему-то», к «исчадиям ада» иудеи-революционеры НЕ ОТНЕСЛИ БОГАТЫХ ИУДЕЕВ, БОГАТСТВО КОТОРЫХ МНОГОКРАТНО ВОЗРОСЛО в течение нескольких лет бедствий персидского народа. И, хотя богатые иудеи выступили против Маздака, их выслали за пределы Персии вместе с их богатствами. В то время как бедные иудеи почти все пошли на «государственную» работу к Маздаку и самым активным образом участвовали в отбирании богатств у персидской знати. ИУДЕИ ИЗ КОЛЕНА СИМОНОВА приложили гигантские усилия и проявили невиданную самоотверженность во имя дела справедливости. Они не жалели ни самих себя, ни своего времени на благо персидского народа. «Хвала» и «слава» им за это. Первый этап восстановления «справедливости» прошёл «без сучка и задоринки»! Наступила пора для выполнения второго этапа Великого Плана — «справедливого» распределения богатств между нуждающимися людьми бедных сословий. И все НУЖДАЮЩИЕСЯ ИУДЕИ получили «свою долю» БОГАТСТВ ПЕРСИДСКОЙ ЗНАТИ. И «справедливость» ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА!

КАЖДЫЙ БЕДНЫЙ ИУДЕЙ ПОЛУЧИЛ часть богатства, а вожди иудейские за свои труды тяжёлые получили пропорционально трудам своим (другими словами — много). КАЖДЫЙ ГОЛОДНЫЙ ИУДЕЙСКИЙ РЕБЁНОК ПЕРЕСТАЛ ПУХНУТЬ ОТ ГОЛОДА и уже НЕ УМИРАЛ от оного! «ВЕЛИКАЯ» ПЕРСИДСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ ВЫПОЛНИЛА все поставленные перед ней задачи!!! Но «почему-то» неблагодарные персидские бедняки и остатки персидской знати не оценили этих «достижений» революции. Не только не оценили, но и «организовали» контрреволюцию, став под знамёна царевича Хосроя, который в 529 году н.э. сверг с престола своего отца Кавада, а визиря Маздака жестоко казнил, вместе с теми его сторонниками кого удалось ещё найти. Всё дело в том, что большинство иудеев-маздакитов из колена Симонова, видя проявление «чёрной» неблагодарности со стороны персидского народа, не стали дожидаться проявления этой чёрной неблагодарности на собственной шкуре, взяли и покинули пределы Персии вместе со всеми конфискованными богатствами персидской знати. Они не могли «поступиться» своими высокими принципами и БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ ПОКИНУТЬ свою персидскую «Родину» с большой печалью! И таким образом, они вновь превратились в «бедных» скитальцев без Родины. «Бедные» беженцы из Персии подались на Кавказ, где «отдохнули» некоторое время у своих «родственников» армян. Но «отдыхали» на Кавказе персидские иудеи недолго. Они покинули земли армян и аланов, и отправились на север, и к середине VI века н.э. достигли Хазарского Каганата.

П.С. А теперь, прочтя 2 в общем различных описания, сравните с творящимся в нашей стране. Нам важно понять, что тех , кто не делает выводов из прошлого, Боженька журит Достаточно строго ......


Всем благ! И здравомыслия!