среда, 31 августа 2016 г.

...на другой стороне холма........

В название поставил слова из очень классной песни группы "Урфин Джюс". собственно вот клип, который стоит прослушать. Ведь как давно написано было, и как точно .......


А сегодня просмотрел где-то пост о   как бы ЧП, произошедшем в .... так хочется сказать  - уездном городе Н :-) Потому как  на самом деле такое могло произойти везде. И в этом правда. И в этом суть.


Но я не о этом событии.  Оно здесь просто как хронометрия происходящего........ Потом я читал коментарии к посту с этим видео и именно они спровоцировали написание этих заметок.

В айки  есть понятие ма-ай дистанци. На моё несовершенное разумение о том же говорил Серафим Саровский , рассуждая о серединном пути .... Но люд славянский , он словно склонен к крайностям, к экстремальным амплитудам маятника.
Думал писать , смягчая и красивыми терминами .... Но не стану. 
Вот представить, что в этом ролике  ещё милиция и 2008 год, 2010, 2003. Всё тоже. Верится ? Да! С точностью, что даже голос за кадром был с погрешностью до десятых процента - таким же.. 
Что же тогда чуть глубже? 
Мне происходящее напоминает ( в масштабах всей страны) месть победившего охлоса ( или быдла - как кому нравится) над побеждённым. У охлоса есть  несколько очень важных черт ( маркеров). В силу своего скудоумия и необразованности он внушаем и эмоционально легко управляем.  Кинь ему идею, всколыхни его и он пойдёт громить и крушить всё вокруг.
Другая его черта - отсутствие уважения  и терпимости к носителям любой иной идеи , кроме их собственной. Обратите внимание, эти горе-революционеры готовы в полном смысле убивать, уничтожать физически всех несогласных. Тогда о каком согласии, о какой "единаУкраина" они голосят? В комментариях один чел прямо пишет - таких надо просто расстреливать на месте. Завтра маятник качнётся в другую сторону и кого надо будет  расстреливать на месте? Угадаете сами?
Я не люблю Европу и всё европейское. Я отдаю себе отчёт, что там много чего есть неплохого, но в суммарном итоге, мне более по нраву  наша, да, не вполне устроенная жизнь, но  она не такая приторная и субтильная. НО я при этом понимаю, что европейское общество прошло "длительную ломку" построения сложившихся там отношений от Эразма Роттердамского и Макиавели до современных социологов, работающих над этим.
Уважение, терпимость друг к другу нельзя перенести, назначить , установить. Они формируются и воспитываются. Это понимали те, кого марксизм именовал утопистами и просветителями. 
Сегодня любой психолог скажет, что если человек не созрел, то его никак не принудить к внутренним изменениям.  Попытаешься  типа проявить инициативу - аукнется стократ горше. Но ведь с группами людей так же, даже сложнее много.
Пассионарная толпа охлоса совершила переворот. Вот помню, как эти кастрюлеголовые дауны бегали счастливые - новая полиция, они порядок наведут.... :-) А кто может мне ответить- а какой порядок и кем установленный они могут навести?  В чьих интересах вообще они работают? Тех бандитов, которых заведённое этими же бандитами стадо охлоса привело к власти? Неужели кто-то думает иначе? Сегодня они уже во всю кричат - кому нужна такая полиция!!! Отвечу. Тем, кого ВЫ привели к власти.
Но самое печальное иное. Мне во всём этом видится  эдакая глубинная печалька. И заключается она в следующем.
"Новые" пришли к кормушке. Только слепой не видит, как отовсюду они только и делают, что отжимают, забирают, ликвидируют старое и создают новое. Лозунги, слова, обоснования  самые красивые и современные. 
Что по факту? Уничтожаются остатки хоть как-то работавшего ЖКХ. На смену не пришло ничего. Вся эта шумиха с ОСМД  и прочим закончится сразу, когда перед первыми бедами люди сами увидят в какое дерьмо они самовольно вступили. Это патовая ситуация.
Вчера видел своего прекрасного знакомого, еврея. Очень умный и опытный по жизни человек. Автор научных работ преподаватель... Он, улыбаясь,  произнес - нашему городу осталось жить чуть больше пяти лет. Вы слышали, могилянка теперь будет готовить медиков. Как только первые выпустятся - они нас и прикончат :-) Уничтожаются образование и медицина....
И всегда новоявленные кастрюленосители так уязвлённо и болезненно доказывают свою правоту, что в общем возникает подозрение просто в душевном здоровье. Я  не мог всё понять - ведь были неглупые люди  и тут раз -  и такой сдвиг. И только недавно  мелькнула мысль. Это упрямство, - сопутствующая черта победившего охлоса - обречённость . Они чётко понимают неотвратимость зеркальных мер к себе , при следующем махе маятника. Победивший охлос станет побеждённым. И как они никого не желали слушать вокруг себя, так не станут и их. Рубикон перейдён и они нутром понимают, что сегодня мстят они, завтра будут мстить им. И пощады не будет....
Я часто думаю. Что изменилось? Взятки теперь берут те, кто пришёл с ними бороться. Налоговая нагрузка меньше не стала ( я тут смягчаю). Уровень жизни лавинообразно падает.
А новые, дабы доказать неправоту "старых" легко и решительно переступают все законы. А ведь он на то и закон, что  ДЛЯ ВСЕХ.
Я утомил уже :-) Речь вот о чём ( возвращаюсь к началу ). Нельзя строить "единаУкраина" пока есть "...вы там, на другой стороне холма..." Она обречена на вечную вендетту, расколотость и хаос. И очень важно понять, что пусть сегодня кому-то удастся полностью уничтожить тех , кто с другой стороны холма. Завтра при праздновании победы и дележе регалий, победившие неизбежно обнаружат новый "холм" и себя - по разные стороны холма - разделившимися. Это процесс неизбежен. 
И пока что отовсюду - "знаю я, что мне не докричаться до другой стороны холма ......"

Всем доброй ночи и понимания сути происходящего вокруг.