понедельник, 26 декабря 2016 г.

О СТАРОМ ПОРЯДКЕ И НОВЫХ ПОРЯДКАХ......

Если посмотреть на всё с нескольких точек зрения. Реплики с пометкой (К) я буду кидать как кинолог 😊
О СТАРОМ ПОРЯДКЕ И НОВЫХ ПОРЯДКАХ......
Потянуло же меня нынче заглянуть в греческие сказки-мифы 😊 У нас с детства формировалось отношение к античности, как к основе основ. Скульптура, архитектура. Я лишь позже дошёл в своих исканиях, что греки то были разрозненные группки пиратов, помышлявших в тёплых морях. И в Велесовой книге недаром не раз греков пеняют - греки алчные, двуликие, лгут ....
Я, с вашего позволения, опущу параллели и сравнения с другими древнейшими эпосами. Ну, может для примера лишь одно-два 😊 Ну и в окончании пару примеров манипуляции нашим(?) предков сознанием....

Итак. Жил был титан Уран. У него была жена Гея ( да да, та самая богиня земли, к слову - выжила при двух сменах власти/переворотах/майданах ).
То ли законы Рита не чтили, то ли ещё что, то ли вели работы по созданию и выведению новых видов разумных существ, но родила она гекатонхейров и циклопов.

-(К) Т.е. Уран и Гея были одной породы - титаны, но видимо их генотип содержал огромное число возможных фенотипических вариаций и в их конкретном сочетании получались только эти два вида мутаций или нет, но не титанов однозначно. Т.е. совершенно другая порода 😊

Уран всю эту отбраковку заточил в Тартар. Судя по всему у них с Геей таки получилось несколько чистопородных титанов, одним из которых был Кронос. Гея за деток обиделась и , изготовив огромный серп стала уговаривать не отбракованных , удавшихся деток , дабы они кастрировали Урана ( т.е. их отца - не, ну а чё он?!). Все отказались и согласился лишь нравственный красава Кронос. Когда Гея встретилась с Ураном, Кронос напал на Урана и, серпом отрезав его половые органы, выбросил их в море. (Тут, как в анекдоте - пусть мне отрежут голову, но я теперь понимаю происхождение идиомы "серпом по яйцам" - так это античность!!!).

Уран предрек ( какая драматургия - он истекает кровью или чем там ещё, но сам в порыве назидательной мудрости - предрекает...), что дети Кроноса восстанут против его правления так же, как Кронос восстал против собственного отца. Кровь Урана, пролитая на землю, породила Гигантов, Эриний, и Мелий, а из семени его отрезанных половых органов возникла Афродита из моря. ( Т.е. Афродита тоже как бы не из богов-олимпийцев по понятиям. Видимо за базар чётко отвечала...)

Кронос принял престол отца после убийства Урана. Затем он закрепил свою власть путём повторного заключения своих братьев и сестер гекатонхейров и циклопов и его (ново-созданных) братьев и сестёр гигантов в Тартар. ( Т.е. ты мне больше не дружок и не писяй в мой горшок... А как говорят психологи сделать он мог лишь то , что видел в исполнении отца: "Я сказал - в угол!" Ну, в смысле в Тартар..)
Кронос теперь превратился в ужасного царя, каким был его отец Уран, он глотал каждого из детей, как они рождались от его сестры-жены Реи. Рее, однако, удалось скрыть своего ребёнка Зевса, обманув Кроноса, дав ему вместо него проглотить камень, завернутый в одеяло.

-(К) Т.е. вязались два однопомётника, а это теснейший инбридинг и , чтобы чего плохого не вышло, он их тут же ел. Т.к. отбора и подбора пар не велось, вероятность аномальных потомков среди этих титанов была изрядной. Этот инцест, такая штука .... эх......

Рея принесла Зевса в пещеру на острове Крит, где он был выращен до зрелого возраста Амальтеей. Позже Метида дала Кроносу смесь горчицы и вина, отчего его вырвало всеми детьми, которых он проглотил. Зевс возглавил освобожденных братьев и сестер в восстании против титанов. Т.е. Зевс, сам как бы чистопородный титан возглавил титаническую, простите блевотину, в восстании против отца, тоже титана. Самое интересное, что одной из сюжетных линий в битве титанов стали претензии Геры, сестры Зевса. Она стала подговаривать титанов свергнуть Зевса из личной обиды. В общем обе стороны были идеологически обработаны и война титанов произошла. Олимпийцы победили и в общем мы в той или иной степени знаем, что знаем. Я лишь напомню, что женой Зевса стала его сестра Гера 😊

-(К) Вот вяжут снова двух однопомётников, полученных от двух однопомётников. И отбором и подбором никто не занимался именно потому что только не пишут о уже их детях, но ...оказывается кого-то Гера родила без мужа, кого-то Зевс произвёл без прибегания к женщине 😊 А относительно остальных у авторов есть сомнения, кто же именно был отцом или матерью.
ГРАЖДАНЕ, ИЗБЕГАЙТЕ НЕОБДУМАННОГО БЛИЗКОРОДСТВЕННОГО СКРЕЩИВАНИЯ!

Собственно именно потому , что в фундамент культурологический нашей современной цивилизации упорно впихивают античность 😊, у меня какие-то смутные сомнения, что что-то хорошее из этого получится.
В скандинавских эддах ( которые отражают этически иную концептуальность) сказано достаточно недвусмысленно, что причиной битвы титанов стали: нарушение родовых норм, кровавые распри родичей («детей сестёр»), моральный хаос. Без рюшей и аксельбантов, но по сути - десять раз подумайте, кого с кем вяжете.

И ещё. Фильмы снимались, игры на компах, ещё куча всякой медиа-лабутни. И как бы вслушайтесь - боги против титанов. И у нас как бы уже внутренне выбор сделан... Но, господа хорошие, это свои со своими месиво учинили!!! Титаны с титанами, славяне со славянами, чуть не сказал - русские с русским , но это уже не античность выйдет )))))))

Далее , обратите внимание, что некоторые титаны прекрасно жили при всех "режимах" и как бы чистыми олимпийцами не являются. Та же Гея, Афродита, Гера. Вот есть в Верховной Раде Украины депутат Ефим Звягильский. Он депутат ВСЕХ созывов с 1990 года по сей день. Вот где - античность!!!!

На сим откланяюсь 😊 Экий шальной ноктюрн вышел в этот раз...
Всем благ! Любви!