воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Зелёные помидоры, Ангелы хранители и весь этот джаз .....

В детстве  я как-то обнаружил на балконе несколько тазов и вёдер с помидорами. Они оказались многие зеленоватыми и я решил помочь родителям отсортировать их.. Я вышвыривал их с балкона нещадно по лягушкам, кузнечикам в траве и всему, что только мог представить :-) Радости  родителей не было предела )))))))))) Оказывается их специально такими консервировали и они уже в банках "краснели" :-) Задница потом напоминала о избирательности творения добра :-) Вывод: не всё очевидное является действительно нам понятным )))) К чему я это , думаю, дальше понятно станет ....

Я ещё в среду-четверг порывался сесть выписать из себя это, но подготовка к выставке и заботы  по этому кругу вопросов выбили из привычной колеи. А в суете  некомфортно.

Собственно,  всё совершенно традиционно и обычно. Есть знакомая, в прошлом клиентка по практике;  периодически пересекаясь, задаёт вопросы. Мне не жалко ответить, но многие вопросы как бы простые, требуют для пояснения намного более глубокого понятийного , что ли , поля.... Но я сам люблю , когда всё молотком и зубилом делается и хочу тут просто эдакие рассуждения вдоль тематики сделать, просто, чтобы может у кого утряслось что.

Я уж не упомню, да и не важно, кто сказал. Я согласен совершенно, что слово СВОБОДА в нашем языке аббревиатура. Их много, но эта мне понятна и близка. Совестью ВОждение БОгом ДАнное. Т.е. это диктатура совести при постоянном ПРЯМОМ диалоге человека с Богом При нашем нынешнем уровне распущенности и растления это вообще для тех кто понимает - страшная штука, сложная и неподступная...  Это не те вседозволенность и распущенность , которые пытаются всячески подсунуть под этот термин...

Но!!!!! При постоянном прямом диалоге с Богом :-) Антоний Сурожский как-то как раз о молитве писал, что одна его исповедальница жаловалась, что мол, батюшка, я вот молюсь , молюсь, молюсь, молюсь, а  ничего не происходит. И Антоний, прекрасно узрев свою собеседницу, её нрав, заметил - Вы , матушка, за своими то мольбами Ему  то хоть слово вставить дайте :-) Диалог это беседа. Это означает, что мы  молясь, должны получать ответы на свои молитвы. Это тот именно ОПЫТ общения с Богом, который был у Серафима Саровского, Иоанна Кронштадтского. Когда они , молясь, получали совершенно однозначные ответы на свои молитвы.

Но тут нашему человеку очень важно понять, что вся та лабуда, которой по горло заполнены фильмы Голливуда и не только, это пусть красивый, но вымысел. Никакой глас с Небес или голограмма на столе у Мастера  не будут задйствованы в нашей реальности. Есть Бог, есть мириады его помошников, исполняющх его волю, но выразить её в нашем явном мире они могут только через других людей. Это такие каналы Божего самовыражения рядом со всеми нами. Т.е. помолился человек и там решили - надо ему ответить. Но они не хотят, дабы человека тут же упекли в психушку и просто его разорвало от поступающих в него энергий... Потому в жизнь человеку будут направлены люди... может желанные и приятные, а вполне возможно и дисгармоничные. Ведь чтобы кардинально изменить что-то в человеке, который ничего не хочет слушать и слышать, надо в полном смысле разрушить жизнь человека в этом материальном мире, дабы он начал её строить по новому и получил ещё один шанс сделать всё правильно....

Я тут как бы пример приведу, но он  абстрактный, т.к. мне ако психосоматику подобное встречалось практически ежедневно, а когда начинаешь присматриваться и прислушиваться к окружающему миру, порой мурашки бегут ....

Вот жила женщина. И она как бы нормально , как все жила, но тут у неё замаячила "болячка". Скажем, побаливало разное всегда, но тут именно локализовалась и начала обосновыватся "болячка", угрожая скоро обратиться в "БОЛЕЗНЬ". И однажды, даже если дама атеистка у неё из души вырвалось наподобие - Боже, ну за  что? Дай мне шанс справиться и исцелиться!. Т.е. посыл был искренний, мощный, и дошёл до адреса. Там посудили, порядили и говорят - девочке реально надо бы подсобить. И начинается проработка ситуации в русле - что должны исполнить все тонкие силы, чтобы изменить ход вещей. И они помещают в жизнь женщины людей-ответов :-) Они не ангелы, хотя те, кто обладает чуйкой вполне осознают, чью волю и в чём они выполняют.

И вот тут начинается самое интересное. Женщина то считает, что там кто-то колданёт и её, к примеру, миома раз -  фьюить , и исчезла. А тут ей в жизнь приходит человек, который разрушает всю её систему взглядов о мужчинах ( собственно глубинную причину её миомы). Но он-то ей дискомфортен, он странный, он вызов её устоявшейся жизни. А Божа, дабы показать что он волю то свободную уважает тут же пошлёт ещё 2-3 как бы привычных, из старого мира, в чём-то новых, но по сути - тех же, что и запустили процесс недуга. Так как выбор дама должна сделать сама. Поймёт , что ей дано, правильно пойдёт - все её болячки, даже очень серьёзные - и след простынет. А может посмеяться над чудиком и дальше гоняться за разными вариациям привычного. Тогда  уже процессы БОЛЕЗНИ запустятся по полной. Но она САМА их породила и ускорила.

Ангелы не делают томограмм, ангелы не делают операций. Они квалифицированно  приводят в наши жизни НУЖНЫХ людей, чтобы мы даже не заболели. Кто рассмотрел, так и обойдёт стороной болезнь. Кто пару раз пропустил, на каком-то этапе всё равно может рассмотреть посланника, прислушаться и начать выздоравливать. Но ещё раз мысль - всё задуманное на тонких планах приходит реализоваться в наши жизни через ЛЮДЕЙ. Конкретных и явных, и часто - не очень нам приятных и комфортных. Комфортными нам и замечательными они станут, когда мы сможем измениться внутри и им станет нечего в нас менять :-)

Но наш мозг глушит наше сердце и помогает нам никогда не встретиться с нужными для нас людьми :-) Он  , как в случае с помидорами, мастерски дезинформирует нас , становлясь как раз пособником и союзником болезней наших.

Я встречал ситуации, когда непроработанные бабушкой и мамой психосоматики в юном возрасте уже  поселялись у внучки и уже с конкретными симптомами "болячек". А девочка то все "лучшие семейные традиции" из поля семьи -  взяла ....... А вот каждый сами себе представьте , как в таком дружном колективе встретят посланника Ангелов хранителей?  Как бы не помидорами :-)

Эк сегодня - с помидор начал, ими же и завершаю. Я всем желаю зоркости сердечной и ..... удерживайте настоящих посланников к вам, рядом. Если ваша жизнь начнёт меняться под их влиянием, поверьте, не сразу, но достаточно скоро вы уже НИКОГДА и НИКАК обратно не захотите.

И главное. Тренируйтесь, учитесь , прислушивайтесь, чтобы иметь совершенно проработанный опыт получения ответов Бога на свои вопросы. И чтобы - не помидорами ))))))
Всем благ и спокойной ночи! И здоровья всем недюжинного!