вторник, 12 сентября 2017 г.

Многие знания множат .....

Всегда хотел знать больше. Этот факт сам по себе неплох, но имея в запасе знания из разных сфер человеческой деятельности всегда тянет сравнить,  поменять что-то местами, представить как бы могло быть в таких комбинациях.....

Эволюция человека, какими бы концепциями  её не описывали  была долгой и очень упрощённо , схематично можно описать её так: примитивные инстинкты, затем рассудочная  фаза познания себя и мира и затем снова уход от ментальности, но уже не в сторону инстинктов, а в пользу интуиции, озарения, духовности. Разумность или ментальность на определённом этапе является очень важным и прогрессивным фактором, однако по мере развития ноосферы, это же качество обретает уже деградационный , регрессивный контекст.

А если глянуть на собак? И посмотреть на них в этом контексте? И сравнить с нами. С точки зрения эволюционного развития, интеллект , дискретное мышление как раз для собак  были  бы прогрессивными.
Я  лазил по статьям антропологов, изучающих, кто на земле был древней и между интересующими меня примерами прочёл мысль одного из этих специалисто о том, что  племена и народы, где начиналось бурное развитие левополушарных процессов, вскоре исчезали, вымирали.... И один из признаков   того, что эти процессы происходят - высокопосаженные уши. Это говорит о  большой доле акустического мышления, т.е. когда человек очень много слушает и дифференцирует  услышанные звуки. Но если такой процесс пагубен для человека нынешнего, то для архантропов он был очень прогрессивным. И так же он позитивен и для собак. Т.е. мы получим несколько "подрезанные" инстинкты в сумме с несколько более развитой мыслительностью и это сочетание более востребовано и эволюционно выигрышно на том этапе, прогрессивней, нежели чистые инстинкты.  Спросите дрессировщиков - дрессура ослабляет инстинкты. Но мне интересно иное. У таких дигитальных , что ли собак  должна быть более развита  , в т.ч. размерами - зона акустического восприятия, что должно сопровождаться .... более высоко посаженными ушами .... А теперь быстро пронеситесь по служебным, зарекомендовавшим себя породам собак :-) У всех высокопосаженные уши.
Это и о селекции по ушам и к вопросу о купировании. И на мой взгляд это важно.

И лишь добавлю. Посмотрите на приматов. Чем они ближе к человекообразным, тем короче хвост. В восточных практиках чакры  чётко увязывают с позвоночником. Но  только в редких практиках мы работаем с центрами , которые как бы уже ниже позвоночника, но  был бы хвост - были бы увязаны опять же во всю цельную систему. Прросто людям возвращение к этим энергетическим центрам будет деградационнным, оно оттянет всю энергосистему человека назад или вниз к инфернальным маркерам.  А у собак чакровая система устроена очень похожей на людскую. Поэтому я предположу, что  у купированных собак, энергетические потоки перераспределятся в организме иначе. Т.е. это будут основательно отличающиеся одна от другой энергетики. Без коментариев дальше. Все сами поразмышляют.
Я просто к тому, что не так приземлённы и просты вопросы ушей и хвостов ))))))))))))))))))))))

Всем Любви и успехов!!!!