понедельник, 4 сентября 2017 г.

Лирический опус или о комплексных числах ))))))

У меня есть знакомая волшебница. Она очень волшебница, потому как более 20 лет мы знаем друг друга и она всегда опережающими темпами меня поражает. Вот взялась за камни - я знаю, что скоро те симфонии играть сами начнут :-) 

При чём тут числа? А при том, что у комплексного числа есть две компоненты: действительная (которая всегда  видна) и мнимая часть( которую ох не все и не всегда замечают). И работа этой волшебницы всегда в себе содержит недюжинную мнимую часть, которую не всегда и разглядишь... А порой и практически сразу начинаешь на себе испытывать )))))))))))

Подарила она мне на день рождения Хоттея. Это бог счастья, исполнения желаний. У меня и раньше когда-то были его статуэтки, но ..... Просто но :-)  Я понимал, что она, как настоящая волшебница, обязательно к камушку на программаторе специальном какую-то особую волшебную программку то "пришила" . Потому как она не просто Волшебница, но ещё и с недюжинным чувством юмора, сарказмом и  просто любит поддеть... Слегка... Вот сей персонаж.






Я его через пару дней одел и как бы была ситуация одна, но я ей внимания не придал ... Иду днём, центральная улица, белый день .... Стоит пышная симпатичная дама. Я  сворачиваю обойти, а она - ко мне. Я смотрю так на неё, как бы - что? А она говорит - я собак боюсь, можно я с Вами пройду?  Я оглянулся - вроде не увидел собак, хотя там были маленькие кусты и за ними могли скрыться вероломные собаки ))))) Прошлись... 

Потом через пару дней одеваю его - снова какие-то такие комичные ситуации и в общем хоть рассказы пиши...

Нынче. стою на остановке. Надо ехать к трём разным организациям и я не могу выбрать приоритет.  На остановку выходит молодая дама. Спортивная в эдаком платье-футболке и полукедах, которые теперь как-то очень ракурсно именуют :-)  Я взглянул, по всему бегала на обед и  не обедать, явно провела бурный обед ибо глаза ,  общее состояние - "надо скорей собраться в себя" и расстёгнутая сзади деталь женского  белья... Она чувствует, что оно расстёгнуто, всё время плечами какие-то движения делает... Я , наверное , по тихоньку годки то собираю, потому как во мне быстро  промелькнула не эротическая, а какая-то отцовская нотка, но  со свойственным мне сарказмом... От этого  ну не могу никак избавиться... сколько раз уже мне оно "боком выходило", но шучу и шучу..... 
Я подхожу к девушке и с  таким очень завуалированным ироничным говорю;"Давайте я Вам помогу одну деталь застегнуть, потому что  прийдя на работу, Вы не пожалеете ...."  Девушка так блуждающе смотрит на окружающих ,  как бы стесняясь и тут я ей с улыбкой говорю - да пусть обзавидуются!  Она с ангельской улыбкой поднимает руки кладёт их мне на плечи, обнимая, чтобы я мог сзади  , обняв её,  застегнуть бретельки ( при этом  мне было бы достаточно, чтобы она просто повернулась :-) ) Я восстановил нарушенное равновесие, девушка таким же кошачьим движением  муркнула - спасибо и села в маршрутку :-) 

Я звоню волшебнице и спрашиваю - ты что туда "подмешала"  в камушек то свой? Та хохочет и задорным чародейским голосом смеётся - я вообще только ниточку продела, там моей то работы нет .... И дальше заливается своим доброжелательным, до кашля хохотом. Но я то знаю, что камушек то энергии - чует и знает получше нашего.

Так что , дорогая Волшебница, подарок - удался на славу! Я за пару недель уже в 5-7 казусных, но бодрящих душу ситуациях  побывал!!!!
Работает  Хоттей на 300% !!! Можешь хохотать дальше! )))))))))))))))))))