воскресенье, 4 ноября 2012 г.

"Если бы не свет этой чистой звезды."

"Вот упала с неба звездочка, разбилась на-поровну,
Половинкой быть холодно, да вместе не след;
Поначалу был ястребом, а потом стал вороном;
Сел на крыльцо светлое, да в доме никого нет."

                                                                                         Б.Г.

«Так ведь пост, матушка! До первой звезды нельзя!»
 Александр Васильевич Суворов Екатерине Великой. 

Астрология. В советские времена, я и не припомню, чтобы мы о ней говорили, потом она стала настолько  "на слуху", что мерещилось, будто со всех сторон только  о ней, голубушке, говорят ....  Потом все как бы "наелись", а позже наступает снова период интереса . Но правда у каждого - своя, а истина вообще трудно уловимая штука.
Многие стали строить гороскопы, "сверяться" с прогнозами .... Одним больше нравится европейский гороскоп,  другим - китайский, совсем немногие пользуются  зороастрийским  ( блестяще описан Павлом Глоба).  Многие спорят, что же это такое....
Я приведу определение астрологии, лично мне представляющееся практически безупречным и ёмким:

Теория колебательных процессов во взаимодействии Земли и Космоса.

Вот так кратко и доступно.  Такую формулировку создали авторы аналитической записки о состоянии дел в стране генеральному секретарю ЦК КПСС М.С. Горбачёву в 1990 году. Авторы, к слову молвя, - образованнейшие и опытнейшие люди , которым была небезразлична судьба своей отчизны.
Астрология вся построена на цикличности, которая обусловлена периодичностью взаимного расположения небесных тел одно относительно другого. Одногодичный цикл "европейского" гороскопа, двенадцатиричность восточных, шестнадцатилетний авестийский ( зороастрийский).
По сути рассматривались небесные тела, их расположение в разные моменты времени и какое влияние все эти факторы "проецируют" на отдельных людей/социальные группы. Т.к. я не учитель астрологии, я лишь хочу посмотреть на то, чем пользовались наши далёкие предки:

"Наше летоисчисление не связано ни с Солнцем, ни с Землями, ни
 с Лунами, ни со Звёздами, а связано с Законами Творца Единого.
Ибо Солнца, Звёзды, Земли и Луны убыстряют и замедляют свой
 ход, а Законы Творца Единого НЕЗЫБЛЕМЫ, и за соблюдением их
 наблюдает Числобог, который является хранителем Рек Времени.
"


О единицах измерения я уже раньше писал.Всё. что связано с календарём и исчислением нашим исконным очень доступно и подробно изложено здесь: Славяно-Арийский Календарь (Ведический) . В качестве одной "назойливой детали" лишь приведу своеобразные "вехи" точки на временной оси, от которых для удобства в разные периоды велось счисление. Причём они у практически всех народов в преданиях  с небольшими погрешностями совпадают:

7521 Лето от Сотворения Мира в Звездном Храме (5 508 до р.х.)
13021 Лето от Великой Стужи (Великого Похолодания) (11 008 до р.х.)
40017 Лето от 3-го Прибытия Вайтманы Перуна (38 004 до р.х.)
44557 Лето от Сотворения Великого Коло Рассении (42 544 до р.х.)
106791 Лето от Основания Асгарда Ирийского (от 9 Тайлетъ) (104 778 до р.х.)
111819 Лето от Великого Переселения из Даарии (109 806 до р.х.)
143003 Лето от периода Трех Лун (140 990 до р.х.)
153379 Лето от Асса Деи (151 336 до р.х.)
165043 Лето от Времени Тары (163 030 до р.х.)
185779 Лето от Времени Туле (183 766 до р.х.)
211699 Лето от Времени Свага (209 686 до р.х.)
273907 Лето от Времени х’Арра (271 894 до р.х)
460531 Лето от Времени Дары (458 518 до р.х.)
604387 Лето от Времени Трех Солнц (начало Даарийского летоисчисления) (602 374 до р.х.)
957521 Лето от Времени  появления Богов (955 508 до р.х.)
1,5млрд Лето от прибытия на Мидгард первой вайтмары Великой Расы Рода небесного

Чтобы избежать смысловых неточностей, уточню, что Богами в ведической традиции ( не суть важно - арийская, индийская или иные) называли не то, что принято сегодня нами.
 Я же напомню, что в астрологии рассматривают определённые планеты ( небесные тела точнее; не всё есть планеты) и  характер их влияния на различные объекты на Земле ( в т.ч. на человеков :-) ). Когда я нашёл перечисление объектов космоса, которые брались в рассмотрение при оценке их влияния на нас я одновременно улыбнулся и обалдел - уже несколько лет у меня "не складывалась мозаика" из разрозненных кусков информации. И при виде астрологических объектов наших предков, которыми они пользовались для прогнозов или анализа различных ситуаций, мозаика практически сама сложилась :-) Итак.
Солнцами наши предки именовали звёзды вокруг которых вращаются более 7  Земель ( слово "планета" - греческое "улучшение", так греки называли "блуждающие звёзды"). Землями называли небесные тела, вращающиеся вокруг Звёзд или Солнц по определённым орбитам. Так вот наша Мидгард-Земля входила в состав Ярилы-Солнца. Эта система является триадной ( символика Троицы - оттуда  "произрастает") т.е. состоящей из 3 поясов по 9 Земель в каждом ( припоминается - за Тридевять земель в Тридесятое Царство? :-) )
Итак первый пояс земель. В таблице всё очень понятно  расписано:


Во второй пояс входят 5 трансплутоновых земель :






Дело в том, что вокруг них вращается по много лун и они представляют собой своеобразные мини-системы внутри системы Ярила-Солнца.
Кроме них в этот пояс входит 4 Земли Системы Отображения. На них как бы отображаются все процессы и катаклизмы, происходящие в системе Земель Ярилы-Солнца.





В третий пояс входят две  Земли Системы Отображения и 7 Земель Пограничного Контроля. Эти  7 Земель осуществляют функцию защиты всех Земель Ярилы-Солнца от внешних воздействий, нарушающих гармонию всей этой системы. ( Едва не написал - экосистемы) .



В нашей Галактике существует масса Солнечных ( не говоря уже о Звёздных ( имеющих вокруг себя до 7 Земель)) систем, которые не имеют триадной системы Земель. Как видно, представления наших предков были намного информативней знаний современной науки. Видимо потому и система мер была поразвитей ( я писал  чуть ранее http://ksynolog.blogspot.com/2012/09/blog-post_28.html).

Как оказалось именно 27 ( тридевять) энерго-информационных тел может "открыть", проработать в себе адепт Спаса или как раньше называли - витязь.
Не следует забывать, что астрология даёт всего лишь потенциальную возможность , которая под влиянием многих факторов может развиться или наоборот. Но не менее важным есть понимание, что чем более точной будет астрологическая энерго-информационная понятийная модель, тем более точно может быть составлен прогноз.
В общем это то, что хотел сегодня поведать. Выглянуло солнышко и я лучше пойду повпитываю его лучики нежели  сидеть за компьютером :-) Всем удачи!!!