воскресенье, 6 января 2013 г.

О кастовости общества, юморе и терпимости...

«— Нет, этого никак быть не может, — твердо возразил иностранец.
—        Это почему?
—        Потому, — ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, — что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится».
                                                                                                  Булгаков М.А.



Долго  не выходило сесть за это речение. Несколько раз менялось содержимое. Не по сути, скорее  по форме. Сложно вложить в краткое сообщение много информации, т.к. приходится сжимать, упрессовывать - а это может сделать текст менее понятным.
Собственно  случилось так, что почти одновременно довелось мне увидеть репортажи с двух событий: послание Путина к федеральному собранию и, через день-другой, утверждение премьер-министра Верховной Радой. Причём вышло так, что словно 2 полюса диаметрально противоположных рядом показали ....
Путина речь, впервые за последние 20-25 лет "рыночно-демократичных" стенаний иудо-либерастов разного толка, прозвучала ПРОГРАММНОЙ ( кто помнит значение этого слова - поймёт). В.В. снова показал себя , как управленец, чётко понимающий и чувствующий все 7 приоритетов пирамиды управления , ясно осознающий, где и в чём необходимо огласить правила и принципы действия державы по тому или иному вопросу, а где необходимы умолчания. Ему ещё многое предстоит  делать, ему будут яростно сопротивляться иудаизированные и оплачиваемые с самых различных заморских сторон "борцы за свободу и справедливость". Очень хочется верить, что Путин сдюжит и отобъёт у гостей заморских привычку и охоту "справлять нужду" на территории Святой Руси. В общем людей идеальных не бывает, но радостно, что ......

А что именно? И тут вспомнились отчего-то Веды наши и кастовое деление общества. Причём ведь нас в школе учили совершенно не ведической идее кастовости, а тому совершенно извращённому явлению, которое вышло в Индии в результате утери исторической памяти. Даже название было подменено.
В ведической культуре, равно индийской или нашей, русо-арийской,  общество условно делилось на варны. Ва́рна (санскр. वर्ण, varṇ IAST, «качество, цвет, категория») — термин, обозначающий четыре основных сословия  общества.
1. Жрецы, брахманы — жрецы, волхвы,учёные, подвижники, наиболее духовно развитые, самосовершенствующиеся личности. Они задают направление развития общества.
2. Витязи, кшатрии — воины, правители. Это управленцы, осуществляющие светское и, при необходимости, военное управление. Единственная варна, представителям которой позволено лишить человека жизни, дано право вынесения наказания.
3. Веси, вайшьи — земледельцы, ремесленники, торговцы.  Здесь  комментарии, как и в следующей варне, излишни.
4. Смерды, шудры — слуги, наёмные рабочие.
В школе нам преподносили современную пародию на эту систему социального деления, как "Кастовая система Индии – чудовищный пережиток прошлого." Но варна человека определялась типом сознания. Этот тип сознания складывается эволюционно. И таких типов по прежнему 4. И человек может либо глубоко осознав, своё предназначение, отработав, если позволите, свою карму , к примеру, торговца, дать возможность своим детям или внукам родиться уже с более высоким уровнем осознания и стать витязем.
И потому кухарка НЕ МОЖЕТ управлять страной! Она может либо осознать своё призвание кухарки и соответствовать ему. Настолько, что слава о её фантастически вкусной стряпне будет едва ли не визитной карточкой, предметом славы и гордости её родного селения. Либо, придя к власти, она ОПУСТИТ всех до уровня осознания ( понимания) кухарки. Ибо она просто даже потенциально НЕ СПОСОБНА понять что-либо о вещах, более сложных, чем кухня. Аллегория, но надеюсь понятная.
Пока не забыл, вернусь к Путину. Так вот, радостно, что в России пришёл в президенты НАСТОЯЩИЙ кшатрий или витязь, кому как нравится. УПРАВЛЕНЕЦ! Хочется пожелать, чтобы рядом поскорее появился брахман, волхв, который гармонизирует работу кшатрия и, САМОЕ важное - придаст этой пирамиде изначально предначертанный вид. Прошу не путать - нынешние РПЦшные выскочки - это всё шудры, редко вайшьи. Дело не в том, какую идеологию будет нести этот человек, а в его духовной чистоте, мощи и типе его мышления - жреческом, а не поповском.
А теперь эпизод второй ( эк, прям как в "звёздных войнах"). Верховная Рада, и назначение Азарова. Эдакий трагифарс с многочисленными прелюдиями, интерлюдиями и постскриптумами ......
От выборов вообще, собственно, как обычно, осталось ощущение грязи и  вот отчего: сами себе ответьте, много ли было избрано людей с уровнем сознания хотя бы витязя, управленца? Вот! Всё шудры, максимум вайшьи .... Но надо твёрдо понимать, что вайшьи или веси, точнеее ныне самая популярная их компонента  торгаши - они просто НЕ СПОСОБНЫ управлять страной, державой, Родиной, отечеством - кому как более нравися называть. Торговцы могут , придя к власти, лишь про....дать свою Родину, свою землю, свою свободу. Кстати о Свободе и Тягнибоке. Прекрасная иллюстрация самых разных поговорок, присливий и гуморесок Павла Глазового :-) Но по сути организация  типа маразматический нонсенс, демонстрирующая, что не все имбицилы выявлены и изолированы от здоровых людей.
Общественная организация, сначала продавшаяся, а затем на вырученные деньги голосящаяя о чистоте нравов;  живущая на американские ( читай - еврейские) деньги, спонсируемая Коломойским - председателем какого-то очередного всеевропейского еврейского конгресса ( читай на еврейские деньги) и пытающаяся бороться с жидами :-) Вспомните, как в прекрасной экранизации "Одесских рассказов" Бабеля,  Лёня Крик, приехав домой на побывку, нахватавшийся всякого в армии, кричит:"Бей жидов, спасай Россию!". И припомните, как посмотрела на него родня :-) Думаю, что ВО "Свобода" вызывает ещё более определённое сожаление со стороны, потому как ни единым Тягнибоком собственно скроена ....
Я вернусь к варнам. Ярчайшим примером всей трагичности и трагикомедичности украинской политики является Ирина Дмитриевна Фарион. Если раньше её отдельные высказывания и просто выражение глаз вызывали вопрос о необходимости показаться психиатру или хотя бы хорошему психологу, то  на первом же "сборище" новых депутатов, точнее депутатов нового "передела" :-), она ярко и безкомпромисно продемонстрировала, насколько опасна безголовая и оголтелая кухарка в управлении ( я уже молчу, что это управление СТРАНОЙ). Человек с уровнем сознания шудры, максимум вайшьи попадает туда, где минимум должны быть кшатрии.....
Всё это было бы смешно, но господа хорошие, это мы нашими налогами и прочими поборами оплачиваем то, что в эту самую думу прорываются бездуховные, бездарные, безмозглые, а часто и просто эмоционально нестабильные СМЕРДЫ. А помните, что  главное в них? Они НЕ МОГУТ ни физически, ни иначе подняться выше своего эволюционного уровня ОСОЗНАНИЯ. Они могут лишь ОПУСТИТЬ всех нас до СВОЕГО УРОВНЯ. 
К сожалению так сложилось ещё в советское время и , как ни странно, эта традиция прижилась на постсоветском пространстве, что человека, когда ставили на какой-то пост и он "не тянул", не справлялся, было как-то жалко его "понижать" и его переводили на другой пост/должность с повышением. Таким образом "на верху" образовалось невиданное количество неучей, неумёх и бездарей, которые решили, что могут нами управлять.
Отучился человек в педагогическом, пришёл в школу, а преподаватель никакой. Директору школы  такой не нужен и она /он сбагрит такое в районо , ну и далее по списку. А там начинается карьерный рост: гороно, облоно,  потом человек "осознаёт" что вырос до какого-нибудь комитете ВР по вопросам образования ........  А потом мы сетуем, что из наших детей новыми программами и нововведениями дебилов растят. И тут мы должны свою "благодарность" предметно и адресно воздавать.
 Мне плевать , на каком языке и как говорит Азаров. Хоть китайский. Хоть суахили. Он премьер-министр и его задача - управлять экономикой ( как минимум) страны. Если он плохой управленец - его следует убрать. Но когда депрессивно маниакальная кухарка ( оппонентам. Её лингвистические доцентства/профессорства в контексте варн - лишь дипломы с конкурса на лучшую кухарку. Надеюсь понять это сложностей не вызывает.) начинает стенать о постановке речи премьера, тогда как вся страна в руинах, возникает желание вызвать скорую и увезти эту кухарку  на обследование.
Я не сторонник Азарова. Важно понимать, что все, кто словно лебедь , рак и щука, растаскивают политический вектор в разные стороны, - они это делают, чтобы ЛУЧШЕ тут не становилось. И потому этих психоделиков и политтехнологов надо изолировать, а с премьера,  в случае несоответствия, спросить за нанесённый ущерб и выгнать втришей.
И мы должны понять, что порядок начнётся тогда, когда все мы на местах наведём порядок и всё обустроим , согласно варнам.  Ведь это деление по степени эволюционного развития. Мы должны ценить труд пекаря или повара и дать им расцвести в полную силу у каждого человека, обладателя какого-либо ремесла, умения, дара. Но мы должны научиться уважать и ценить труд наёмных рабочих и труд управленца. И главное: мы должны научиться различать и никогда НЕ ПУСКАТЬ КУХАРОК УПРАВЛЯТЬ СТРАНОЙ!
 Приведу ещё одну аллегорию, для пущей понятности. Все не раз слышали о "глючности" винды ( операционная система Windows). Но никто никогда не задумывался о том, что все негативные моменты, о которых уже ТАК много написано, - расплата за то, что майкрософт сделал операционную систему  "для домохозяек". ДО появления этой операционной системы уже были другие, но работа с ними требовала определённой КВАЛИФИКАЦИИ.
А кто, где и чему обучал Ляшко, Королевскую, Фарион? ИМЕННО в приложении к процессу управления державой; ясно дело, дипломы о "вышке" у всех есть.
Порядок начнётся только "с низу", с маленьких весей да сёл. Пока мы все у себя дома не наведём порядок и не будем выбирать в органы УПРАВЛЕНИЯ ( как это было многие тысячи лет ранее при копном праве, как пример) людей, которые :
1. Способны управлять
2. Действуют в интересах выбравшей группы людей
3. Могут быть отозваны избравшей группой людей
наверху порядка - не будет. Причём я привёл не все требования к "избранникам" Их больше намного. Я упомянул основные в контесте данного речения.