пятница, 1 июля 2016 г.

Когда надоело самого себя об...манывать …..

Прочёл сегодня где-то фразу ( приведу немного ниже) и улыбнулся :-) Хотя раньше подобное начинало бередить внутри самые разные мысли и переживания… Потом ( в моём конкретном случае — с погружением в славянскую традицию) пришло понимание и спокойствие по этим вопросам . :-)

Я буду из одной сферы жизни в другую частенько перепрыгивать, пусть не смущает, т. к. всё везде происходит по схожим схемам, сценариям, закономерностям и для меня будет важно, если не привязываясь к чему-либо одному, будет уловлена общая тенденция и понята глубинная схематика происходящего …. Всё , что сверху, подобно тому, что снизу ....

Выскажу огульное мнение, что пчеловоды, кинологи, кузнецы, психологи бывают или от Бога ( от души) , или просто никакие. Не плохие, не хорошие, а просто нулевые. Но это в какой-нибудь древней Русколани хорошо было, - делает кузнец фигню, к нему просто ходить перестали. Сел кузнец, задумался и либо нашёл в себе сил перестроить , отладить своё ремесло, либо взял и в бортники пошёл ( пусть его научат :-) )

А тут бах и иная картинка. Сидят такие, пусть, психологи. Люди что-то не спешат к ним , в кармашках пусто, кушать хочется. И вот подумали они создать новую охренительную школу транс-мега-супер-пупер-психологии. А так как многие люди нынче тыкаются , как слепые котята по жизни и не могут понять, отчего так всё, мы им поясним, что именно эта школа ответит на все их вопросы. Но т. к. может психологи они и слабые, но денюжку считать умели, то решили, что как и в иных преуспевающих бизнес-направлениях, они теперь будут всех желающих освещать людям дорогу во тьме жизненных трущёб — аттестовывать и лицензировать. И за денюжку. И закрутилось, завертелось…

Но психологи народ смекалистый. Через время, когда могучие ряды «несущих свет» людям выросли и окрепли, среди исповедающих нашлись новые смекалистые, которые решили создать свою, новую ассоциацию и процесс повторился. Кто понимает, о чём я, сразу смекнёт, что каждая такая организация — это образец МЛМ или в простонародье — сети , пирамиды, цель которой более эффективное выжимание денег из населения.

Сегодня увидел :-)
«Что такое аттестация грумеров.
Аттестация грумеров – это экзаменация, которую проводит сертифицированный судья Европейской Ассоциации Грумеров. По ее прохождению мастер получает сертификат «МастерГрумер» по определнному направлению груминга.»
На что рассчитано? На непонимание и обилие лохов. Без обид.
Прежде всего кто-то создал эту Европейскую Ассоциацию Грумеров. А дальше — надо как-то зарабатывать. Не собак же стричь — с возрастом всё тяжелее и напряжнее качественно то работать. Значит надо стричь тех, кто стрижёт собак :-)
Второе. Сертификат или иная бумажка никому на самом деле ничего не гарантирует. Это всё рассчитано на Ваше эмоциональное решение сделать выбор в пользу того или иного. Это как множественные ассоциации стоматологов, одобряющие каждая свою марку зубной пасты. Разводилово полнейшее и чистейшее, но сидит человек, особо и не обдумывает и бац! Попало в память и при случае купил.

Если Вы думаете, что я о кинологах — отнюдь. :-) Есть лохотроны, рядом с которыми грумеры нервно курят в сторонке. Это фармакология, сама создающая болезни под свои лекарства . Это разные отрасли промышленности, сбывающие нам под видом технологических новинок фактически переработанные отходы ….



Ну и конечно же любое государство само по себе. Вы вдумайтесь какое идеальное «поле чудес» для игры. Одни и те же люди наверху играют по своим правилам. Потом задумались….. А давай наваяем законов, чтобы охлос думал, что по законам живёт. Сделали. И пошло-поехало. Создали ассоциацию адвокатов, коллегиум судей, ассоциацию аудиторов…… Везде сначала отслюнявь наверх золотой слиточек, а потом давай — сдирай с остальных втришей. И поехали сертифицированные, к примеру адвокаты обучать, как отбиться от налоговой, а в тот же день в ином месте тоже наисерстификатнейший аудитор обучает, как найти за что штрафануть любое предприятие :-) И тут уже вся страна , как чётко слаженный МЛМ.



Всё это уже сделало свою работу. Труд КОНКРЕТНЫХ людей нивелировали и «растворили». Вот, как пример, почитайте «Одесские рассказы» Бабеля. В разных местах можно увидеть, что такой-то шился у такого-то портного. Как пример Борис Вайсман именитый одесский портной, которого знает вся Одесса за его мастерство. А вот массовое джинсовое производство обезличено. Вы нацепите некие безликие штаны и никто не скажет , чья это работа, почерк…. Я хожу к потрясающей портнихе и я Вам имею сказать — она знает, как сделать чтоб ваш костюмчик сидел :-) ИМХО мы таких людей на вес золота ценить должны!



Психологи создали 1000+1 активность, чем занять клиентов, при этом обратите внимание — количество несчастливых, дисгармоничных людей неудержимо растёт. Я порой осмеливаюсь думать, что это и есть результат труда большинства психологов. Там вообще всё открыто и чётко. Например, чтобы стать членом американской ассоциации психотерапевтов мало получить образование. Нужно пройти терапию у ЕМНИП двух членов ассоциации… Пирамидка то должна работать!

Мне пока удаётся хорошо делать компьютеры и тримминговать собак. Я с радостью делаю заказы своему портному, точильщику инструмента, кондитеру, да даже молошнице, что по субботам привозит домашние молоко и сливочку нам под дом …. Я очень хотел бы, чтобы мои дети, к примеру, учились у такого-же мастеровитого педагога, стригли людей цирюльники по призванию и мастерству, и такие же спецы их лечили ….

Ищите тех людей, чья работа ЛИЧНО ВАМ - понравится. Это единственный и самый надёжный сертификат/лицензия.

Всем благ! Не попадайтесь на лохотроны и увеличивайте количество мастеровых вокруг — оно того — стоит!!!