понедельник, 20 января 2014 г.

Ода майданутым или как из чистых побуждений сливали Отечество ..... (1) продолжение....

Я всё же ещё коснусь концептуальной компоненты. Очень важно понимать, что именно это определяет все остальные сферы жизни людей. Но...
Я ранее писал о варнах :  О кастовости общества, юморе и терпимости...   и очень важно отдавать себе отчёт, что варны смердов и весей , даже если вы расшибётесь в лепёшку, едва ли усвоят , что , отчего происходит и как верно себя повести в той или иной частной ситуации. Ибо для этих уровней эволюционного развития души сложные задачи синтеза и анализа просто неподвластны. Словами любимого Пушкина, точнее поэт озвучил это устами Мазепы:
Из поэмы «Полтава» (1829),



Ах, вижу я: кому судьбою

Волненья жизни суждены,

Тот стой один перед грозою,

Не призывай к себе жены.

В одну телегу впрячь не можно

Коня и трепетную лань.


Забылся я неосторожно:

Теперь плачу безумствам дань...



Уровень смерда это  ( уже писал тоже об этом - В поисках "укоренения" ...   ) освоившие уровень ЖИТЬ. Они решают задачи пожрать, поспать, потра.... (ну, сами знаете) :-) Всё. Для осуществления нужны средства, а вот морали, нравственности, совести ещё не развилось. Это не вина их, это беда их и наша, оттого, что они составляют подавляющее большинство :-( Это их девиз - ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ  и т.п. И скажите на милость - какие там концепции?

Уровень веси. Это уже  развито медное царство -  ЛЮДЬ . Это те кому родить сына, построить дом  и вырастить дерево. Ремесленники, работяги, мастера, но они опять же не в силу огрёх каких, а эволюционно не способны решать задачи сколь-нибудь крупных групп людей, они социально, если позволите, ещё не развиты, они как и жить - ИНДИВИДУАЛИСТЫ . Именно в силу этого всё, что так или иначе концептуально - просто выше их разумения. И концепция для них тоже пустой колебательный акустический эффект.

Я выше говорил о выкристаллизовавшихся двух путях - вышнем и ниспадающем. Многократно преломившись в деяниях своих адептов, они явлены   нам, как небесное и пекельное, белое и чёрное, правый и шуйный пути, добро и зло. Одной из граней стало и коллективное, если позволите соборное сознание с одной стороны и культивация индивидуализма , эгоцентризма с иной. И самой благоприятной аудиторией для шуйных, пекельных являлись кто? Хотя почему в прошедшем? :-) Являются  и ныне жить да людь, хотя первые предпочтительней.
Вспомним, обе эти варны неспособны к самоорганизации в силу неумения сколько нибудь вперёд мыслить с учётом интересов хотя бы своего относительно близкого окружения. И вот вчера на шабаше на майдане, который по непонятным для меня причинам назвали Вече, ораторы открыто говорили: "Дайте нам лидера! Дайте нам программу ...."  Тем самым, придав оглашению фактический состав/контингент участников. Я не стану рассуждать, кто за этим стоит и т.д. Важно понять : политика с её сценариями, кулуарщиной, тактикой и стратегией это не для них. Это выше их понимания. А вот тот, кто даст им ощущение собственной значимости (помните в замечательном нашем фильме о мушкетёрах слова Бонасье - галантерейщик и кардинал!!!) , надежду, пообещает денег, еды и ..... тот и будет непринуждённо и невидимо управлять этим стадом.
Я хочу подчеркнуть, что очень важно понять, что тут нет плохих или хороших. Это как в лесу: разные растения, по разному растут, сам критерий оценки к ним неприменим.
Это понимали наши далёкие предки , но это понимали и их концептуальные противники. Они так же понимали, что в открытом сражении не победят и стали изобретать способы, как уничтожить приверженцев вышнего Пути изнутри.
И майдан - блестящая иллюстрация того, насколько мы - потомки арктов, позволили им преуспеть......
Теперь точно всё с концептуальным уровнем и следующий пост посвятим хронологическому уровню управления .....
Всем добра!!!!!