среда, 27 сентября 2017 г.

Мешанина... путанно, но от души ....

Я цитат приводить не буду. Всё можно найти, а мне доказывать никому ничего не хочется. Вот просто собралось всякого и чую - надо отдать и выписать .....
С девочкой общался нынче. Она как бы к нашей вере льнёт, но вот именно  КАК БЫ льнёт, т.к. к внешним проявлениям интерес есть, а сути не чует и потому внутри её раздрай из-за реалий жизни и полного бардака в душе по поводу - кто она вообще и куда идёт ....
Навершие пирамиды - концептуальность. Потому оттуда и начну. Сверху ...

Часто говорят - цивилизация... А что такое? Зачем оно? Что определяет цивилизацию? Википедия , она много чего напишет, но  вот я думаю , что цивилизацию определяет ИДЕАЛ. Не структура, не характер  отношений, а идеал. Можно назвать эволюционный идеал, то, к чему стремиться. 
Тогда мы сразу понимаем, что у нас на планете существует  несколько цивилизаций. Европа - одна, восток ( Япония, Китай, Корея ит.д.)- другая, латинская америка - третья( северная америка, это филиал европы с её идеалами..), Африка, там даже несколько может быть цивилизаций... И то, что в разные времена было Российской Империей, Тартарией, СССР, да в общем не так важно, я назову одним словом - Русь. Это тоже цивилизация.

Тут я сразу своё любимое - о словах и их внутреннем. Рус есть Дух. И тому подтверждение, что па-рус у северных поморов и нынче именуется .. по-дух. И в значении дух, свет  и нынче в глухих северных говорах говорят  пойду на русь, рассмотрю получше, что значит пойду , выйду на свет и рассмотрю. И уж даже в православии осталось понятие парусия. 
"Парусия (греч. παρουσία) — понятие христианского богословия, изначально обозначавшее как незримое присутствие Господа Иисуса Христа в мире с момента его явления, так и пришествие его в мир в конце света." 
С греческим, который и поныне, как язык не оформился, это , конечно, сильно. Но к ним оно и с Севера , из Гипербореи могло прийти, как пришли оттуда же все их боги - Аполлон, Леда, Артемида и другие. А тут уже наши ненавистники, что всё из заморского тянули, и это  в греки определили. Но само понятие - наше , о Духе, о Руси.

Теперь о идеале. Эволюционном. Для всех, кроме одной, цивилизаций идеал этот конкретный и его выбирают из существующего. Будь то процветание , благополучие или ещё что. Т.е. этот идеал существует. Исторически это может справедливо, но надо понимать, что существующий, реальный,  он вобрал в себя и воплощение нашей существующей бездуховности, греховности. И к чему тогда приведёт? 
И только Русь живёт идеалом почти недостижимым - стремлением к справедливости, я бы обозначил Божественной справедливости. Некая надмерная, Богом данная справедливость. И если мы её не достигаем, то не оттого, что идеал неправильный, а мы - греховны и несовершенны. Да, её нет вот тут среди нас, но это не означает для нас, что к ней не надо стремиться и все свои поступки, чаяния и деяния русы калибруют  именно относительно этого идеала. И тут как раз и идут спекуляции и ложь зачастую. Он русский разве? Да кто угодно. Бурят , татарин.. Если идеалы те, то он - рус. И место его на Руси.

Часто приводят как бы контр доводы - да посмотрите, там все спились, там  почти животные  все живут в глубинке.... Я тут спорить и не хочу, просто пару моментов напомнить.... Вспомните маятник. Он, чем амплитуда больше в плюс, она ведь и в минус тоже - ох , захлестнёт. Но в том и парадокс, наверное, непостижимой души русской и Руси матушки, что вот возьмите писателя Александра Грина. И возьмите его ранний рассказ "Кирпич". И прочтя его  не верится, что этот же человек создал "Алые паруса" или "Бегущую по волнам" Потому как даже в одном человеке у маятника такой разлёт по плюсам и по минусам .... И у Льва Николаевича в "Воскресеньи" образы тоже - не всяк такие амплитуды маятника сдюжит. И может оттого и минус у нас, что мы свой идеал то не позабыли и жив он в нас.

И потому война около него, вокруг него и против него идёт. Лютая, не на жизнь.... Ведь идеал этот  требует чего? НРАВСТВЕННОСТИ . А нам заместо что подсовывают?  Ценности. А оно как: поначалу вроде как нравственные ценности, потом общечеловеческие, потом базовые....  Окошки то Овертона - работают. НО наше - нравственность и Свет, и Дух , и Русь! И нельзя ни шагу назад. А ценности , это их. И потому только у нас:

"Нет, братцы, так любить, как русская душа, - любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а... - сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: - Нет, так любить никто не может!"


А на войне, как на войне. Есть потери. И есть люди, вроде из наших, но переключившиеся с идеала на ценности. А многие уже так и на базовые ценности. Уж простите за грубость - повеселиться, пожрать , потрахаться....  Надо уметь видеть и плохое, чтобы его точно определить и знать , как его одолеть. И  в народе их метко назвали рагули. При том, что не надо заблуждаться, - рагули есть и среди украинцев, и русских, и белорусов , и сербов, и хорватов.... Они всюду.Это раненые и контуженные в схватке за идеал. И тут надо вспомнить о варновом строении общества. Варны : 
1. Жрецы. Среди этих контузия явится лжеучителями, хэдхантерами, коучами, бизнес тренерами. Люди, которые данный им дар ведания обратят в наживу. ( Я сознательно не разжёвываю - додумывайте  детали сами).
2. Витязи, кшатрии. Управленцы. За эту варну самое ожесточённое сражение, т.к. талант этих людей, когда ими управляет "слившийся" жрец, работает полностью на минусовые матрицы. Именно эти люди становятся преступными аворитетами , "отцами города" и т.д. Потенция отпущена ого какая, а духовности - нет. Одни общечеловеческие ценности ...
3. Веси. Ремесленники, торговцы, предприниматели, бизнессмены. Эта и следущаяя варны ( шудры) самые внушаемые и ведомые. И именно среди них больше всего того самого рогулья, потому как именно на них направлены и массовое внушение и иногие другие технологии опускания человека до самых низменных уровней.

Мне возразят, что я не прав, что этого давно нет. Я просто предложу взглянуть на такой срез временной. К моменту исчезновения Российской Империи сословия де юро были, а вот де факто сами собой  во многом нивелировались или размылись. А в чём причина застоя и гниения советской системы оказались? А в том, что советская номенклатура, не сумев обеспечить адекватного качественного управления на всех уровнях, тем не менее фактически вернула сословия. Только теперь их де юро не было, а де факто как раз чётко видны были. И главная претензия людей к моменту перестройки была как раз в том, что зажрались....  Но это была проблема не системы, а её номенклатуры. А вот этого уже  шудры и веси понять в силу объективных особенностей эволюционного развития не способны. И потому их возмущение и протест были изящно направлены врагами не на реформирование, а на разрушение. Но тут важно понимать, что главная сила любой революции это как раз ничего не понимающие шудры. Именно это - массы.
И вот в моём интеллигентном  городе, городе ВПК, городе НТП, техногенном и образованном стали всё чаще пявляться эти рогули. В транспорте, в магазинах, на улице...  Откуда? Кто их привозит. Ведь раньше их не было, значит это явный "ветер революции". А если кроме рогуль больше ничего не появилось, то в чём задумка?

Но я отвлёкся... О идеалах. и о маятнике. Я опять же не спорю ни с кем. Как мне видится. В "Всеясветной грамоте" сказано:

«Иисусе Христе, сын Хелийский приидоша учитися мудрости у сынов Даждьбожьих».

Т.е. у тех, кого нынешний патриарх дикарями и варварами именовал. Но это всё мелочи. Главное он не проповедовал здесь и не учил. Учился. И  жречество понимало - кто пришёл, с какой миссией. И главное  , что ИМХО важно - у Христа и у местного жречества не было никаких догматических разногласий. И потому и писать то далее об этом - нечего.
Теперь дальше - веселее. Там юдеи сделали своё дело, и вот приходит снова сюда же уже Андрей Первозванный. У меня на отдельный маленький пост мысль, что высадился он там,где нынче Очаков и далее по Днепру поднялся до Киева и оттуда далее до Валаама и на север дальше. Но это отдельное сказание :-)
Тут есть два момента. Важных. Если в это время, по словам нынешних попов, тут были варвары и дикари, то представьте, с какой охраной или отрядом ему надо было более 1200 км проделать среди диких лесов, между дикарья.. И убить ведь могли. А если тут была держава уже и  просто  он сказал - я такой то и мне туда то  и ему просто дали сопровождение и отправили , куда надо. Это если об инфраструктуре.
Но другое мне  интересно. Андрей считается святителем Грузии. Но он тут не святил и не проповедовал. Приехал, полторушник миль отпёхал и свалил? Почему , как лепит официоз, лишь через 900 лет крестили тут всех?
А я думаю, что он приехал и сказал жречеству местному: я такой-то, тот мужик, что был у вас совсем недавно, его авторы библейского проекта прикончили, тем самым сей проект и запустив в действие. И теперь вся надежда на вас. Вы одни можете повести всех по СВОЕМУ, не техногенно-торгашескому эволюционному пути. Т.е. он донёс до жречества новости и был таков - пошёл туда, где в нём была нужда, в Грузию. А вот у жречества местного видимо не было единства и желания ( или ещё чего) чтобы возглавить и повести эволюционно за собой и они ...."съехали с базара".

А теперь вспоминаем про маятник. Если есть на то Промысел, то нашу русскую цивилизацию будет долбить до таких минусов, что страшно подумать, пока мы не вспомним, что мы должны очнуться и повести за собой по пути Русов, по пути Духа и Света всех остальных.
И как на моё разумение, мы начали просыпаться, да только руководители библейского проекта тоже не дремлют и от этого противостояния  вокруг и стоит та смурь, что мы и видим....
Безнадёга и рогульё.... Но важно понимать, что не разумея всея системы, мы так и будем разшибать лбы о стены, да с мельницами сражаться.
И первое, что нужно и важно - вспомнить, что мы Русь, мы Свет и мы Дух! И от этого уже отталкиваться дальше. 
Всем Любви, Света и прихода парусии в наше бытие!