Архив блога

вторник, 5 июня 2012 г.

О иудействе вокруг и внутри нас.....

Вот стоит храм - высок, да тьма под куполом.
Проглядели все глаза, да нихрена не видать.
Я поставил бы свечу, да все свечи куплены,
Зажег бы спирт на руке, да где ж его взять.

А кругом лежат снега - на все четыре стороны,
Легко по снегу босиком - если души чисты.
А мы пропали бы совсем, когда б не волки да вороны,
Они спросили: "Вы куда? Небось, до Теплой Звезды?"
.....................................
И может правда нет пути, кроме торного.
И нет рук для чудес, кроме тех, что чисты.
Но все равно нас грели только волки да вороны,
и благословили нас до Чистой Звезды.

Б.Г.

У меня в город люди привезли щенка. Точнее теперь это уже взрослый цверг. Но с первого дня я полюбил этих людей. За то, что они относятся к своей цвергине именно как к собаке. Они гуляют, ездят на дачу. Хозяин рыболов и она постоянно на рыбалке, на охоте  с хозяевами.   Я бы сказал, что она живёт полноценной собачьей жизнью. Я горд этими людьми и благодарен им, т.к. я всегда могу сказать - вот ПОЛНОЦЕННАЯ собачья жизнь. Спасибо Ире Сайко  и Лене с Игорем за это чудо!
С другой стороны, гуляя в парке или  на стадионе ( где находится место в этом бешеном городе), я легко отличаю кинологов от "собачников". Как? Просто. Вот идёт тётушка и рассказывает, что вчера посмотрела , а там то то и то то увеличилось/расцарапалось/потемнело/уплотнилось... Она там была и там была  и туда пойдёт и к тому сходит ... И вообще  вот она поглядела, вот на последнем ЦАЦе ( ЦАЦИБе) она вот так делала, и вот ходит и думает, что надо сделать иначе ...  Она - кинолог. Её цель  не радоваться собаке, а иная - победить на выставке, может получить и продать щенков, но не радоваться общению. И эта жидовщина в ней пробивается сквозь все щели и , главное то, сама где-то подспудно понимает это и чует, что обделяет собаку и лишает главного, что может  дать псине -  насыщенность жизни и радость совместного бытия. И понимая, что не тем  по сути занимается, как компенсацию своеобразную, создаёт иллюзию "заботы" о несчастной собаке, которая не одно, так другое.....
 А вот девушка настолько увлечена игрой с собакой, что мало замечает, что вокруг. И ей некогда говорить о всякой чепухе - она ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, с собакой.
Вот идёт компания. Это клуб по интересам, они уже давно ходят в парк не  ради собак, а ради общения друг с другом , собаки - повод собраться. На самом деле до них просто нет дела. Вот одна из них вообще за дворнягами умчалась и никто не заметил. Т.к. они обсуждают тонкости судебного процесса над Юлей .... Знакомо? :-)
Я как-то, привыкши умничать, на вопрос хозяйки славного пса, с которым мы гуляем, начал ей отвечать, ну точь, как порой на форуме пишу :-) И я так благодарен ей за тот взгляд, которым она меня наградила - это ты сейчас со мной говорил? ? !!!! Т.е. приятель и собачник рядом с ней стал испаряться и появился кинолог.  Я благодарен ей  за то, что помогла мне это рассмотреть в себе..... Я очень рад моим  одесситам, с которыми я собачник, а не кинолог :-) :-) :-)
Вот на форумах часто появился человек только взявший собаку. И как только он оступается, как сразу меняется отношение к нему. Внешне советы, поддержка. Но  он теперь , как и все - "мокнутый в грязь", он теперь  принимается что ли в сообщество :-) Порой даже можно прочесть что-то типа "Добро пожаловать в мир реального собаководства" или  недалеко от этого .... Вспомните в фильмах  , чтобы принять в шайку, человека заставляют убить - тогда они повязаны совместной кровью/грязью. Не похоже? В любом случае - это иудейство .
Или вот. Судья и владелец питомника повязал собаку и у него вылез брак. С одной стороны он знает, КАК надо поступить, но с другой проявляет слабость и ...... становится "членом клуба" т.к. он уже повязан нечистоплотностью и алчностью/слабоволием/враньём ..... с другими членами клуба и с каждым разом ему станет всё сложней поступить ПРАВИЛЬНО, ПО СОВЕСТИ. И это проявление нравственного иудейства.
Часто нам сложно находиться рядом с чистыми людьми. Но как только они оплошают - тут уже - добро пожаловать, типа все мы не ангелы. Но как только человек попытается поступить достойно -  а на, получи. Что, мало в дерьме купался??!!!! Или что, чистеньким себя считаешь!!!????  Это везде: в политике, в бизнесе, в "правосудии" :-) , в кинологии....  Жидовщина  вокруг ....
А  к детям своим мы так относимся? Провоцируем испытания, чтобы закалялись жизнью, становились крепче? Пытаемся "опустить", чтобы жизни попробовали? Всё наоборот. Т.е.  в самых светлых уголках своей души мы  всё прекрасно понимаем и знаем.
Я знаю, что призывать или агитировать  кого-либо - последнее дело :-) Если кто услышал или прочувствовал , о чём я, поверьте, оно того стоит: "включите" внутри себя свет , напрягите волю и гоните иуду изнутри себя вон.
P.S. Если кому то придут в голову мысли о антисемитизме, сразу  замечу: у меня много знакомых евреев, славных людей , радушных и чистых.  Я о нравственном иудействе, которое самым прожорливым глистом паразитирует в наших душах. И ни о чём более.